×

Законность застройки Набережной в Челябинске проверит прокуратура

25 мая 2015   11:48

На берегу Миасса, согласно генплану, должны появиться дома для переселенцев из ветхо-аварийного жилья

 

Ситуацию по застройке улицы Набережной в Челябинске взяли на контроль городские власти. Сегодня, 25 мая, на аппаратном совещании в мэрии сити-менеджер Евгений Тефтелев сообщил, что разрешительные документы и результаты публичных слушаний по строительству жилых домов на берегу реки Миасс, состоявшихся еще в 2011 году, будут тщательно проверены. Этим вопросом займутся депутаты, прокуратура и общественность.

«Будем разбираться, посмотрим законность документов и публичных слушаний. Выслушаем мнение жителей. В этом месте по генплану должны появиться дома для переселенцев из ветхоаварийного жилья. Поэтому должны соблюдаться интересы всех сторон», - заявил Тефтелев.

В свою очередь глава города Станислав Мошаров призвал челябинцев активнее принимать участие в публичных слушаниях, чтобы подобные ситуации не повторялись.

«Жители не всегда активно принимают участие в публичных слушаниях. И только после того, как процедура состоялась, и строители получили разрешение, начинаются вопросы со стороны общественности», - подчеркнул мэр.

Он также отметил, что застройка Набережной могла получить широкий резонанс не только из-за недовольства граждан. В том месте находятся платные стоянки автотранспорта. «Нужно посмотреть, не подогревают ли они дополнительно эту ситуацию», - подытожил Мошаров.

Напомним, застройку берега реки Миасс вблизи Ленинградского моста планирует осуществить строительная компания «Никс», получившая разрешение еще в 2011 году. В мае 2015 года на набережной появилась техника и стройматериалы. Когда стали вбивать сваи, местные жители подняли бунт и остановили работы. Затем активисты, возмущенные действиями СК «Никс», написали письмо президенту России Владимиру Путину и подготовили обращение к губернатору Борису Дубровскому. В своих петициях горожане указали, что перед строительством публичные слушания не проводились. Также более 1000 человек, оставивших свои подписи под документами, попросили власти сохранить сквер.

22 мая жители улицы Набережная и представители «Молодой Гвардии» вышли к офису застройщика. На пикете они призвали СК «Никс» к конструктивному диалогу, однако к ним никто не вышел. Руководство компании по телефону пообещало встретиться с оппонентами 28 мая.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

383

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную