×

Закрытый поселок на Южном Урале лишат статуса «запретки»

25 октября 2015   13:34

Ожидается, что упразднение ЗАТО произойдет 1 января 2016 года

Закрытый поселок на Южном Урале лишат статуса «запретки»

 

Поселок Локомотивный в Челябинской области лишат статуса закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Соответствующий проект указа президента России размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Ожидается, что с поселок перестанет быть «запреткой» с 1 января 2016 года.

Региональному правительству необходимо будет в течение девяти месяцев провести необходимые организационные мероприятия, связанные с изменением границ закрытого городка.

Всего с нового года в России упразднят шесть ЗАТО, в списке помимо Локомотивного фигурируют: Зеленогорск Красноярского края, Новоуральск Свердловской области, Заречный Пензенской области, Звездный Пермского края, Северск в Томской области.

Для справки: ЗАТО - специальные административно-территориальные образования, в границах которых расположены промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных и других материалов, военные и иные объекты, для которых устанавливается особый режим безопасного функционирования и охраны государственной тайны. Территории ЗАТО огорожены, допуск в них производится по пропускам.

ЗАТО Локомотивный был образован в 1965 году с момента создания Карталинской ракетной дивизии министерства обороны Российской Федерации. В Челябинской области на сегодняшний день к ЗАТО также относятся Озерск, Снежинск и Трехгорный.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: gubernator74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

694

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную