×

Заместителя главы Аргаяшского района и ее сестру отправили в СИЗО

12 июня 2015   23:15

Родственниц обвиняют в афере со сдачей в аренду муниципальных площадей на сумму более 1,3 миллиона рублей

Заместителя главы Аргаяшского района и ее сестру отправили в СИЗО

 

В пятницу, 12 июня, Аргаяшский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для заместителя главы местной администрации Альбины Шафигиной и ее сестры Альфиры Тажитдиновой, которых обвиняют в мошенничестве при сдаче в аренду муниципальных площадей с причинением ущерба бюджету на сумму более 1,3 миллиона рублей. Обе женщины отправлены в следственный изолятор пока до 10 августа, сообщил заместитель прокурора района Евгений Набиев.

На судебном заседании Шафигина и Тажитдинова просили оставить их под домашним арестом или отпустить под залог. При этом чиновница предлагала сумму в 500 тысяч рублей, ее сестра – 200 тысяч рублей. Однако суд согласился с мнением прокуратуры и следствия, что, находясь на свободе, женщины могут оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать ходу расследования – уничтожить доказательства или подделать документы. В связи с этим, обе отправлены в СИЗО. При этом младшему ребенку Шафигиной всего четыре года, на время ареста мамы он будет находиться с бабушкой.

Напомним, Шафигину и Тажитдинову, которая до ликвидации являлась директором МУП «ТД «Урал», задержали 10 июня после возбуждения уголовного дела и обысков в администрации района и у сестер дома. По версии следствия, с 2011 по 2013 годы женщины, без проведения установленных законом конкурсных процедур и по заниженной арендной плате, сдавали родственникам площади муниципального имущественного комплекса - «рынок выходного дня». Другим арендаторам цену задирали. При этом средства, вырученные от сдачи муниципальных помещений, в бюджет не поступали.

Изначально речь шла о сумме ущерба в 300 тысяч рублей. Однако уже за первые два дня расследования она выросла до 1,3 миллиона рублей. Сестрам предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

153

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную