×

Заместителя главы Аргаяшского района подозревают в афере на 300 тысяч

10 июня 2015   11:34

ФСБ проводит обыски в кабинете замглавы Альбины Шафигиной и дома у ее сестры

Заместителя главы Аргаяшского района подозревают в афере на 300 тысяч

 

В Аргаяшском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при ликвидации МУП «ТД «Урал» на сумму более 300 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники ФСБ и СКР проводят обыски дома и в кабинете заместителя главы местной администрации Альбины Шафигиной, а также дома у ее сестры Альфиры Тажитдиновой, сообщил заместитель прокурора района Евгений Набиев.

Пока уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного круга должностных лиц администрации, однако уже сейчас можно говорить, что подозреваемыми могут стать замглавы района Альбина Шафигина и ее сестра, которая до ликвидации возглавляла МУП «ТД «Урал».

Как пояснил Евгений Набиев, в 2012-2013 годах индивидуальные предприниматели Аргаяша устраивали протесты, голодовки в связи с повышением арендной платы, и последующей ликвидацией торгового дома. Коммерсанты засыпали прокуратуру жалобами.

«При рассмотрении одной из них мы выявили нарушение уголовного закона и направили материалы проверки в полицию, в ОБЭП. Впоследствии к оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники ФСБ, - рассказал Набиев. – В результате вчера, 9 июня, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Ущерб, причиненный муниципалитету, составил как минимум 300 тысяч рублей».

Напомним, предприниматели, жаловавшиеся в прокуратуру, сообщали, что директор МУПа Альфира Тажитдинова заставляла подписывать ее договоры об аренде, с установленным ею размером арендной платы.

Александра Говорухина, «Телефакт»

На фото Альбина Шафигина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

118

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную