×

Заместителя главы Аргаяшского района подозревают в афере на 300 тысяч

10 июня 2015   11:34

ФСБ проводит обыски в кабинете замглавы Альбины Шафигиной и дома у ее сестры

Заместителя главы Аргаяшского района подозревают в афере на 300 тысяч

 

В Аргаяшском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при ликвидации МУП «ТД «Урал» на сумму более 300 тысяч рублей. В настоящее время сотрудники ФСБ и СКР проводят обыски дома и в кабинете заместителя главы местной администрации Альбины Шафигиной, а также дома у ее сестры Альфиры Тажитдиновой, сообщил заместитель прокурора района Евгений Набиев.

Пока уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного круга должностных лиц администрации, однако уже сейчас можно говорить, что подозреваемыми могут стать замглавы района Альбина Шафигина и ее сестра, которая до ликвидации возглавляла МУП «ТД «Урал».

Как пояснил Евгений Набиев, в 2012-2013 годах индивидуальные предприниматели Аргаяша устраивали протесты, голодовки в связи с повышением арендной платы, и последующей ликвидацией торгового дома. Коммерсанты засыпали прокуратуру жалобами.

«При рассмотрении одной из них мы выявили нарушение уголовного закона и направили материалы проверки в полицию, в ОБЭП. Впоследствии к оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники ФСБ, - рассказал Набиев. – В результате вчера, 9 июня, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Ущерб, причиненный муниципалитету, составил как минимум 300 тысяч рублей».

Напомним, предприниматели, жаловавшиеся в прокуратуру, сообщали, что директор МУПа Альфира Тажитдинова заставляла подписывать ее договоры об аренде, с установленным ею размером арендной платы.

Александра Говорухина, «Телефакт»

На фото Альбина Шафигина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 марта
24 марта
23 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную