×

Замглавы Кунашака за аферу с жильем для сирот осудили условно

25 января 2016   18:20

Диана Ибрагимова, признавшая вину в мошенничестве и превышении должностных полномочий, возместила ущерб в 550 тысяч рублей

Замглавы Кунашака за аферу с жильем для сирот осудили условно

 

В Челябинской области суд признал заместителя главы Кунашакского района Диану Ибрагимову, провернувшей аферу с жильем для сирот, виновной в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Чиновница возместила ущерб, добровольно перечислив на счет администрации района 550 тысяч рублей, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

Шишков также добавил, что Ибрагимова полностью признала вину в совершении преступлений и заключила досудебное соглашение со следствием. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление главе Кунашакского района об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в 2012 году Ибрагимова организовала безвозмездную передачу квартиры, расположенной в селе Кунашак, местной жительнице, проживавшей в ней по договору социального найма. Помогая женщине оформить документы о собственности, Ибрагимова договорилась о продаже квартиры по цене ниже рыночной и приобрела квартиру на имя своего двоюродного брата за 600 тысяч рублей. Затем Ибрагимова, используя служебное положение, организовала аукцион по приобретению квартиры в муниципальную собственность для обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот. От имени родственника она подала заявку на участие в аукционе и после того, как аукцион был признан несостоявшимся из-за поступления только одного предложения, администрация района приобрела указанную квартиру у единственного поставщика (родственника Ибрагимовой) за сумму свыше 1,3 миллиона рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Напомним, главу Кунашакского района Вадим Закирова 6 апреля этого года задержали сотрудники ФСБ в рамках уголовного дела о завышенной стоимости приобретения коттеджного здания под детский сад. По данным следствия, его фактическая стоимость составила 10 миллионов рублей, но администрация муниципалитета заплатила за него 19 миллионов 100 тысяч рублей. Главу района, теперь уже бывшего, обвиняют в получении взятки (ч.6 ст. 290 УК) в 2,5 миллиона рублей за помощь в заключении этой сомнительной сделки в декабре 2014 года. Кроме того, по новым эпизодам, касающихся жилья для сирот, ему инкриминировали также часть 3 статьи 285 УК РФ (злоупотреблении полномочиями должностными лицом, занимающим государственную должность, повлекшие тяжкие последствия). Закиров находится в следственном изоляторе.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

131

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную