×

Замглавы Кунашакского района признала вину в махинации со зданиями

6 ноября 2015   19:28

Диана Ибрагимова, обвиняемая в мошенничестве и превышении должностных полномочий, частично возместила ущерб

Замглавы Кунашакского района признала вину в махинации со зданиями

 

Заместитель главы Кунашакского района Диана Ибрагимова признала вину в мошенничестве и превышении полномочий при приобретении жилья для сирот – бывших воспитанников детских домов. Чиновница заключила досудебное соглашение со следствием и в добровольном порядке возместила причиненный ущерб, перечислив на счет администрации района 400 тысяч рублей, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Согласно прокурорской проверке, Ибрагимова, являясь в 2012 году руководителем комитета по имуществу и земельным отношениям администрации Кунашакского района, в обязанности которой входило приобретение в муниципальную собственность жилых помещений для дальнейшего их предоставления для нужд детей-сирот, вопреки интересам службы и используя служебное положение нашла пустующую квартиру в селе Кунашак на улице Свердлова.

«Связавшись с владельцами указанного жилья, Ибрагимова Диана приобрела данную квартиру для последующей ее реализации для муниципальных нужд за 600 тысяч рублей, оформив ее на своего родственника, - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - Новым владельцем квартиры стал двоюродный брат Ибрагимовой, с которым она заключила муниципальный контракт на сумму один миллиона 329 тысяч рублей. Разницу в цене Ибрагимова присвоила. Таким образом, ущерб бюджету района составил более 700 тысяч рублей».

В отношении чиновницы возбудили уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Вину в преступлениях Ибрагимова признала полностью.

Напомним, главу Кунашакского района Вадим Закирова 6 апреля этого года задержали сотрудники ФСБ в рамках уголовного дела о завышенной стоимости приобретения коттеджного здания под детский сад. По данным следствия, его фактическая стоимость составила 10 миллионов рублей, но администрация муниципалитета заплатила за него 19 миллионов 100 тысяч рублей. Главу района, теперь уже бывшего, обвиняют в получении взятки (ч.6 ст. 290 УК) в 2,5 миллиона рублей за помощь в заключении этой сомнительной сделки в декабре 2014 года. Кроме того, по новым эпизодам, касающихся жилья для сирот, ему инкриминировали также часть 3 статьи 285 УК РФ (злоупотреблении полномочиями должностными лицом, занимающим государственную должность, повлекшие тяжкие последствия). Закиров находится в следственном изоляторе.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

541

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную