×

Замглавы Кунашакского района задержали за махинации со зданиями

26 октября 2015   16:17

Диану Ибрагимову подозревают в причастности к преступлению, за которое в настоящее время уже находится в СИЗО бывший глава района Вадим Закиров

Замглавы Кунашакского района задержали за махинации со зданиями

 

Заместителя главы Кунашакского района Диану Ибрагимову задержали по подозрению в превышении полномочий при приобретении жилья для сирот – бывших воспитанников детских домов. По версии следствия, она причастна к махинациям, в которых обвиняют экс-главу муниципалитета Вадима Закирова, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова, была установлена причастность заместителя главы Дианы Ибрагимовой к преступным действиям по организации строительства и приобретения в 2012 администрацией района трех зданий в селе Кунашак, не соответствующих требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил, - пояснил Шишков. - Указанные жилые помещения, по заключению специалистов являющиеся непригодными для проживания, были впоследствии приобретены за средства бюджета для предоставления детям-сиротам - бывшим воспитанникам детских домов».

Ибрагимова задержана и помещена в изолятор временного содержания. Следователь обратился в суд с ходатайством о заключении ее под стражу. В ближайшее время его рассмотрит Кунашакский райсуд.

Напомним, главу Кунашакского района Вадим Закирова 6 апреля этого года задержали сотрудники ФСБ в рамках уголовного дела о завышенной стоимости приобретения коттеджного здания под детский сад. По данным следствия, его фактическая стоимость составила 10 миллионов рублей, но администрация муниципалитета заплатила за него 19 миллионов 100 тысяч рублей. Главу района, теперь уже бывшего, обвиняют в получении взятки (ч.6 ст. 290 УК) в 2,5 миллиона рублей за помощь в заключении этой сомнительной сделки в декабре 2014 года. Кроме того, по новым эпизодам, касающихся жилья для сирот, ему инкриминировали также часть 3 статьи 285 УК РФ (злоупотреблении полномочиями должностными лицом, занимающим государственную должность, повлекшие тяжкие последствия). Закиров находится в следственном изоляторе.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: zt74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

676

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную