×

Замгубернатора Николая Сандакова, обвиняемого во взятках, оставили в СИЗО

21 мая 2015   22:30

Суд продлил срок ареста вице-губернатора Челябинской области до 25 августа

Замгубернатора Николая Сандакова, обвиняемого во взятках, оставили в СИЗО

 

В четверг 21 мая, Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил арест заместителю губернатора Челябинской области Николаю Сандакову, обвиняемому в получении взяток. Суд рассмотрел ходатайство следователя и оставил вице-губернатора в СИЗО до 25 августа.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Николая Сандакова 26 марта в аэропорту Челябинска, откуда вице-губернатор планировал вылететь в Москву. В тот же день его доставили в Екатеринбург в окружной отдел СКР. Чиновнику предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следователя, суд заключил чиновника под стражу пока до 25 мая. Срок может быть продлен.

По версии следствия, в 2011 году Сандаков, курировавший на Южном Урале выборы и деятельность средств массовой информации, предложил главе администрации Озерского Евгению Тарасову (в 2012 году осужден за организацию растраты бюджетных средств, в 2014-ом освобожден условно-досрочно, - прим. автора) за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ. В последующем это должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска.

Добавим, что Николай Сандаков через адвоката говорит о необъективности, предвзятости расследования, нарушении прав. Чиновник направил руководителю окружного отдела СКР Руслану Ибиеву заявление об отводе следователя Игоря Бедерина, однако оно было оставлено без удовлетворения.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

71

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную