×

Замминистра МЧС вручил южноуральской школьнице медаль за спасение

15 июля 2015   13:14

Александр Чуприян вручил награду восьмикласснице, спасшей мальчика, упавшего на реке с льдины

 

Ученицу восьмого класса школы №3 поселка Уфимка Челябинской области Анну Казакову наградили медалью «За спасение утопающих на воде». Она вытащила из реки второклассника, скатившегося в воду с тонкой льдины. Церемония награждения прошла в Челябинске в рамках открытия чемпионата МЧС по пожарно-прикладному спорту. Медаль вручил заместитель министра МЧС России Александр Чуприян.

История, благодаря которой девочка Аня внезапно для себя стала героиней, произошла весной этого года. Дети, возвращаясь из школы, решили пойти к реке Уфа. Лед в то время уже был непрочным. Дима Нуриев, ученик второго класса той же школы, не подумав об этом, лег на льдину. Внезапно он скатился в воду и закричал. Аня в этот момент гуляла неподалеку со своей подругой. Услышав крики, она бросилась на льдину, подала руку тонущему и вытащила его из воды.

«Боялась ли, что сама утону? Нет, страха не было, для меня главным было спасти мальчика, который оказался в такой ситуации. И я очень рада, что мне это удалось», - рассказала она потом журналистам местной газеты «Уфалейский рабочий».

Главное управление регионального МЧС подготовило документы на поощрение Анны Казаковой. Вчера, 14 июля, награду вручили юной героине.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

84

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную