×

Замначальнику ГИБДД вменяют взятки от маршрутчиков

12 февраля 2016   12:44

По данным следствия, основанием для задержания 35-летнего сотрудника стала информация об осуществлении им покровительства одному из предпринимателей

Замначальнику ГИБДД вменяют взятки от маршрутчиков

 

35-летнему заместителю отдела ГИБДД Магнитогорска вменяют получение взятки от маршрутчиков. По данным следствия, основанием для задержания 35-летнего сотрудника стала информация об осуществлении им покровительства одному из предпринимателей, осуществлявшему деятельность в сфере пассажирских перевозок, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

«11 февраля сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области совместно с коллегами из УФСБ в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в помещении отдела ГИБДД на улице Совесткой Магнитогорска был задержан действующий сотрудник - заместитель начальника отдела, - рассказали в региональном полицейском Главке. - Основанием стала информация об осуществлении им в течение нескольких месяцев прошлого года покровительства одному из предпринимателей, осуществлявшему деятельность в сфере пассажирских перевозок. Он подозревается в даче незаконных распоряжений находящимся в его подчинении сотрудникам ГИБДД и получении за это денежных вознаграждений. Распоряжения были связаны с непривлечением к административной ответственности водителей маршрутных такси».

В день задержания по распоряжению начальника регионального полицейского Главка Андрея Сергеева сотрудника полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей по отрицательным мотивам.

Напомним, по версии следствия, в течении 2015 года в городе Магнитогорск подозреваемый неоднократно получал взятки на общую сумму более 70 тысяч рублей от граждан, совершивших административные правонарушения. Подозреваемый отдавал подчиненным сотрудникам незаконные распоряжения о не составлении протоколов привлечения к административной ответственности. По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия).

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную