×

Зампрокурор Челябинской области отказался занять должность омбудсмена

25 сентября 2015   17:49

Первый заместитель прокурора по Челябинской области Владимир Можин не пояснил, почему принял такое решение

Зампрокурор Челябинской области отказался занять должность омбудсмена

 

Первый заместитель прокурора по Челябинской области Владимир Можин отказался от должности уполномоченного по правам человека без объяснения причин. Он отметил, что продолжит свою работу в прокуратуре, сообщает Znak.com.

«Мы посоветовались с женой и решили, что так будет лучше, – рассказал интернет-газете Владимир Можин. – Сейчас я нахожусь в отпуске, после выхода продолжу работать в прокуратуре, в той же должности».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, губернатор Борис Дубровский предложил Законодательному собранию на должность регионального омбудсмена кандидатуру первого заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина. Зампрокурора области порекомендовали челябинский городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, негосударственное образовательное учреждение «Челябинская школа специальной подготовки ДОСААФ России», различные общественные организации и благотворительные фонды, частные лица. Они охарактеризовали его как профессионала, имеющего опыт работы в государственных и правозащитных структурах, а также внедрившего конкретные предложения, оказавшие благотворное влияние на соблюдение прав и свобод человека.

Напомним, на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области претендовали 38 кандидатов. Известно, что среди желающих стать новым омбудсменом были: первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин, бывший партфункционер ЛДПР Василий Пыхно, директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков, одна из руководителей «Школы призывника» Валерия Приходкина, директор творческой студии «Ирэн» Ирина Холодкова-Демакова и коммерческий директор компании «Уралавтохаус». Действующий уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов также принимал участие в конкурсе.

Срок полномочий Севастьянова истекает в сентябре этого года. Губернатор Борис Дубровский и областной кабмин обратились к общественным организациям, журналистам и экспертному сообществу, чтобы они помогли подобрать нового омбудсмена. Окончательное решение о назначении нового уполномоченного будет принято на заседании Законодательного собрания области.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: gazeta-ch.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

150

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную