×

Зарплату бюджетникам в Челябинской области поднимут с 1 июля

23 июня 2015   16:28

На увеличение окладной части на пять процентов всем работникам бюджетной сферы области направят два миллиарда рублей

 

На Южном Урале зарплату бюджетникам поднимут с 1 июля. На увеличение окладной части всем работникам бюджетной сферы области из региональной казны направят два миллиарда рублей. По словам начальника отдела методического обеспечения регулирования оплаты труда управления занятости населения Челябинской области Надежды Егоровой, вместе с окладом поднимутся компенсационные и стимулирующие выплаты.

«Эти выплаты начисляются в соответствии с размером окладной части. Допустим, оклад составляет четыре тысячи рублей, после надбавки в размере пяти процентов он поднимется до 4200 рублей. Следовательно, тот же самый уральский коэффициент будет рассчитываться от новой, повышенной суммы. В данном случае приплюсуется 200 рублей к окладу и 30 рублей к коэффициенту, это будет касаться начисления всех надбавок», - пояснила Егорова.

Как сообщила заместитель министра образования области Вера Полетаева, в настоящее время общий объем расходов на оплату труда в системе образования составляет более 25 миллиардов рублей. С 1 июля на повышение зарплаты всем работникам без исключения, начиная с руководителей, заканчивая младшим обслуживающим персоналом, поступят ассигнования в размере чуть более 630 миллионов рублей.

В сфере социальных отношений из областного бюджета зарплату получают порядка 13 тысяч человек. По словам заместителя министра соцотношений Татьяны Шин, объем дополнительных средств, которые пойдут на увеличение окладов, составит 80 миллионов рублей.

По предварительным подсчетам, на рост зарплат в государственных учреждениях культуры понадобится 22 миллиона рублей, в муниципальных – около 90 миллионов.
В сфере здравоохранения индексация коснется 60 тысяч человек.

Отметим, что средняя зарплата в сфере образования составляет 19 тысяч рублей. Врачи получают 42 тысячи, средний медперсонал – 23 тысячи, младший – 14 тысяч рублей. У работников культуры в среднем заработная плата достигает 17 тысяч рублей, а у тех, кто занят в социальной сфере – более 17 тысяч рублей.

Полную версию беседы о повышении заработной платы бюджетникам Челябинской области с 1 июля смотрите здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

739

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную