×

Защитники рощи на северо-западе планируют построить «Народный парк ГТО»

5 мая 2016   18:10

По мнению общественников, парк станет любимым местом отдыха для жителей близлежащиъх домов

Защитники рощи на северо-западе планируют построить «Народный парк ГТО»

 

Защитники рощи на улице Захаренко планируют построить «Народный парк ГТО». По мнению общественников, парк станет любимым местом отдыха для жителей близлежащих домов, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам координатора проекта Сергея Ефимова, лесной массив с 2013 года значился в генплане как зона жилищного строительства, однако его удалось отстоять на публичных слушаниях: «Этот лес много лет является любимым местом отдыха для жителей северо-запада. Когда мы узнали, что здесь планируется застройка, мы объединились и создали движение «Защита леса на Захаренко». С гордостью могу сказать, что нам удалось сохранить 140 гектаров леса – эту территорию перевели в «зеленую зону». Теперь бьемся еще за 20 гектаров. У нас уже готов проект «Народного парка», есть спонсоры, готовые помогать в реализации этого проекта. Уже установлено 12 лавочек, урны, оборудована спортивная площадка для занятий силовыми видами спорта. Дело за малым – придать статус «зеленой зоны» оставшемуся «кусочку», - говорит Сергей Ефимов.

Для решения наболевшего вопроса общественники пригласили на «место событий» депутата Челябинской городской думы, председателя комиссии по градостроительству и землепользованию Андрея Барышева.

На встречу пришли около 500 человек. Депутат внимательно выслушал жителей, вместе с ними прошелся по лесу и предложил обсудить наболевший вопрос на ближайшем заседании комиссии по градостроительству и землепользованию, которое пройдет во второй половине мая.

«По официальной статистике, в Челябинске зеленых насаждений в два с половиной раза меньше, чем должно быть в промышленном мегаполисе. И если будут бездумно вырубаться лесные массивы, застраиваться однотипными серыми «панельками», чем мы будем дышать? В городе и так катастрофически не хватает зелени, парков и скверов. А для северо-запада, спального района это вообще проблема номер один. Сквер на Захаренко обязательно нужно сохранить. И я, со своей стороны, готов поддержать инициативу жителей, подключиться к решению вопроса. Тем более, в прошлом году администрацией города совместно с депутатами было принято решение о переводе в «зеленые зоны» 38 территорий (880 гектаров земли), где застройщики не смогут вести свою деятельность», - говорит депутат.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: town-house.kharkov.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

150

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную