×

Застройка набережной реки Миасс в Челябинске пройдет госэкспертизу

29 мая 2015   13:16

Около 200 жителей соседних домов на встрече с директором СК «Никс» выступили категорически против возведения многоэтажек на берегу

Застройка набережной реки Миасс в Челябинске пройдет госэкспертизу

 

В Челябинске застройка набережной реки Миасс пройдет госэкспертизу. Такое решение было принято на встрече жителей соседних домов с директором строительной компании «Никс» Николаем Серсковым, которая проходила под присмотром полицейских. Около 200 человек выступили категорически против вырубки деревьев и строительства на их месте пяти 10-этажных домов, рассказала сайту Telefakt.ru жительница дома №7 на улице Набережной Надежда Романко.

На беседу, организованную администрацией Калининского района, пришло две сотни возмущенных жителей, включая бабушек, дедушек, и мам с колясками, которые едва вместились в маленькое помещение. В диалог вступили директор СК «Никс» Николай Серсков и заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий. Интересно, что на встрече присуствовали и сотрудники полиции, которых, по словам Надежды Романко, пригласил застройщик.

«В начале встречи директор попытался рассказать нам о своей прекрасной компании, которая строит многоэтажные дома. Мы знаем, какие здания строит «Никс», - прокомментировала Надежда Романко. - Например, построенное против всех человеческих и градостроительных правил огромное здание на перекрестке улицы Воровского и Свердловского проспекта «Феникс де Люкс». Где между соседними домами расстояние два с половиной, три метра. Жители соседних домов солнца вообще не видят. И такие же дома они хотят построить на нашем участке».

Николай Серсков сообщил жителям, что он выиграл аукцион, согласно которому имеет право вести строительство на берегу реки Миасс.

«После встречи уговорили Серского и представителей глав районной администрации и городской, уговорили пройтись по набережной, - добавила Надежда Романко. - Они увидели, что участок очень узенький. Когда они проходили по территории, увидели, как дети разрисовали выгруженные компанией «Никс» сваи цветными мелками».

Николай Серсков подытожил, что разрешения на строительства пока нет, однако все документы для его одобрения готовы. Директор согласился заказать государственную экспертизу, которая покажет, можно ли застраивать берег реки Миасс. Он также озвучил, что строительство по плану должно быть завершено до января 2016 года.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, активные действия по застройке набережной реки Миасс около Ленинградского моста застройщик начал предпринимать после 9 мая - на берег привезли технику и сваи. 18 мая местные жители увидели, как рабочие начали вбивать в землю металлические колья, после чего они встали на защиту леса и не дали им этого сделать. Жильцы написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину и подготовили петицию губернатору Борису Дубровскому с просьбой сохранить сквер. В настоящий момент под документом подписались более двух тысяч человек. 22 мая жители пришли к офису СК «Никс» и провели пикет, на плакатах были лозунги «Мы не дадим превращать город в каменные джунгли». 

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

989

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную