×

Застройщик набережной реки Миасс показал протестующим свои дома

12 июня 2015   22:09

Директор компании «Никс» рассказал о комфортности будущих домов, однако противники стройки заметили, что это не спасет от вырубки деревьев

 

В пятницу, 12 июня, директор компании «Никс» Николай Серсков показал жителям улицы Набережной, где собираются развернуть строительство пяти десятиэтажек, другие дома, построенные его компанией. Во время экскурсии он попытался объяснить, что жилье являются комфортными, однако протестующие заметили, что при строительстве любых домов будут вырубать деревья, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

Директор компании «Никс» вместе с пяти представителями встретился с жителями дома №7 на улице Набережной, после чего все вместе поехали к дома №14 и 14а на улице Ворошилова. Там Николай Серсков показал новые 10-этажные дома.

Директор объяснил, что они достаточно комфортные для проживания, а также огорожены забором, внутри есть детская площадка с зелеными насаждениями.

Не смотря на это, противники стройки на улице Набережной около часа изучали план строительства, после чего пришли к выводу, что «дом будет стоять на доме». Будет вырублена вся зелень, исчезнет природа.

В то же время Николай Серсков сообщил, если жильцы не пойдут на компромисс, то вопрос по застройке набережной реки Миасс придется решать через суд.

Как ранее сообщал Telefakt.ru, разрешение на застройку берега реки Миасс вблизи Ленинградского моста СК «Никс» получила еще в 2011 году. В мае 2015 года на набережной появилась техника и стройматериалы. Когда стали вбивать сваи, местные жители подняли бунт и остановили работы. Затем активисты, возмущенные действиями застройщика написали письмо президенту России Владимиру Путину и подготовили обращение к губернатору Борису Дубровскому. В своих петициях горожане указали, что перед строительством публичные слушания не проводились. 22 мая жители улицы Набережная выходили к офису строительной компании на пикет. Вместе с тем ситуацию по застройке набережной взяли на контроль городские власти. Законность всех разрешительных документов пообещали проверить в прокуратуре.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

433

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную