×

Застройщика Изумрудного карьера в Челябинске оштрафовали за забор

8 мая 2015   14:05

ООО «Авега» заплатит 140 тысяч рублей за ограждение, мешавшее жителям пройти к воде

Застройщика Изумрудного карьера в Челябинске оштрафовали за забор

 

Министерство экологии области оштрафовало на 140 тысяч рублей ООО «Авега», которое, являясь застройщиком берега Изумрудного карьера, перегородило путь к воде забором. Фирма наказана за ограничение подступа населения к водному объекту, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В прокуратуру Центрального района с жалобой на забор у карьера обратился возмущенный местный житель.

« Проверка выявила нарушения земельного законодательства и законодательства об охране водных объектов в деятельности ООО «Авега» - арендатора нескольких земельных участков на берегу Изумрудного карьера, - рассказала Мамаева. - Забор, установленный для ограждения земельных участков, предоставленных в аренду ООО «Авега», с учетом особенностей рельефа местности, препятствует гражданам в свободном проходе и других видах пользования водным объектом общего пользования – Изумрудным карьером».

В отношении юридического лица ООО «Авега» и его директора были возбуждены административные дела по статье 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе). Районная прокуратура проследит за устранением нарушений.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

271

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную