×

Застройщика поселка Благодатово из-за пожара ждут несколько проверок

21 сентября 2015   11:44

Специальная комиссия выяснит, из каких строительных материалов был возведен таунхаус, и почему ближайший пожарный гидрант расположен в километре от жилых домов

 

Застройщика поселка Благодатово, где в субботу, 19 сентября, в одном из таунхаусов произошел крупный пожар, ждут несколько проверок. По поручению главы Челябинска Евгения Тефтелева специальная комиссия выяснит, из каких строительных материалов был возведен жилой дом, и почему ближайший пожарный гидрант расположен в километре от домов.

«Гидранты есть, но далеко, практически в километре от участка, - отметил градоначальник. – Я дал четкое поручение главе Центрального района и руководителям своих служб войти в состав комиссии и проверить, все ли на практике соответствует проекту технического решения. Также нужно проверить материалы, из которых изготавливались дома. Жилье продолжают строить, запланирована вторая очередь. Если выявятся нарушения, надо отреагировать».

Напомним, крупное возгорание на улице Пустового, 15 в элитном поселке Благодатово произошло в субботу, 19 сентября. Пожару был присвоен третий ранг опасности. По предварительным данным, он начался в пустой квартире на втором этаже, где производили монтаж натяжных потолков. Сообщается, что взорвалась газовая горелка. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного около 13:00. Огонь быстро распространился на остальные помещения. Общая площадь возгорания составила 1900 квадратных метров. Огнеборцы тушили пожар более 10 часов. Пламя повредило 16 квартир, в которых проживали в общей сложности 47 человек. Погорельцам было предложено переехать в маневренный фонд, но от помощи властей они отказались.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

385

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную