×

Заведующей садиком в Сатке, где ребенок упал с горки, пригрозили статьей

29 июня 2015   12:41

Трехлетняя девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, а воспитатель и руководитель детсада пытались скрыть этот факт

Заведующей садиком в Сатке, где ребенок упал с горки, пригрозили статьей

 

Прокуратура Сатки предупредила заведующую местным детским садом об уголовной ответственности по статье УК РФ «Халатность» за укрытие несчастных случаев от расследования. Руководитель не сообщила о падении с горки трехлетней девочки, которая получила закрытую черепно-мозговую травму. Более того, после произошедшего воспитатель не вызвала медика, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Инцидент произошел в мае этого года. Во время прогулки ясельной группы девочка упала с деревянной горки. Воспитатель не вызвала медика и не сообщила о случившемся заведующей. Впоследствии оказалось, что у ребенка сотрясение головного мозга, малышке пришлось пройти лечение у невролога. Руководитель дошкольного учреждения узнала о случившемся от сотрудников полиции. Однако после этого она не поставила в известность управление образования и не составила акт о несчастном случае.

«Проведены ревизии игрового оборудования, внеочередные инструктажи с сотрудниками по охране жизни и здоровья детей, технике безопасности при организации занятий с воспитанниками, а также внеочередные инструктажи и проверка знаний заведующих учреждениями о расследовании и учете несчастных случаев с воспитанниками, - озвучила результаты прокурорской проверки Наталья Мамаева. - По фактам выявленных нарушений прокурор внес заведующей детским дошкольным учреждением и начальнику управления образования представления об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представлений воспитатель и заведующая привлечены к дисциплинарной ответственности».

Заведующую предупредили: если ненадлежащее выполнение должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе повлечет причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или смерть человека, то она будет нести уголовную ответственность за преступную халатность.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

164

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную