×

Заведующая садиком, где кормили кашей с червями, «давит» на детей. Малыши в слезах

15 ноября 2016   18:53

Родители рассказали об этом депутатам городской думы

Заведующая садиком, где кормили кашей с червями, «давит» на детей. Малыши в слезах
Заведующую детским садом Ольгу Санникову обвинили в давлении на воспитанников / автор фото: Илья Бархатов

Родители воспитанников детсада №370 в Челябинске, где подавали на стол кашу и суп с червями, пожаловались депутатам городской думы на психологическое давление со стороны заведующей Ольги Санниковой. Дети приходят домой в слезах.

Сегодня, 15 ноября, депутаты комиссии по социальной политике встретились с родителями, заведующей дошкольным учреждением Ольгой Санниковой и исполняющей обязанности председателя комитета по делам образования Челябинска Ларисой Манекиной.

Представитель инициативной группы родителей Артем Орлов отметил, что недоброкачественная пища подавалась детям много раз и на протяжении нескольких лет. Родители считают, что за массовое отравление детей, произошедшее в марте 2016 года, которое осталось скрытым от общественности, несет ответственность лично заведующая садика. Тогда они также обращались с жалобами к региональному уполномоченному по правам ребенка, в Роспотребнадзор и прокуратуру.

«И самое страшное, что на наших детей оказывается давление, - подвел черту он. – Они приходят домой в слезах, потому что воспитатели по указке «сверху» ругают детей за то, что они рассказывают об инциденте в садике».

А мама Ольга Шурупова, которая активно рассказывала скандальную историю огласке в социальных сетях, пожаловалась, что теперь ее сына отстраняют от участия в конкурсе «Хрустальная капель».

В свою очередь Лариса Манекина заверила, что Санникова уже получила выговор, однако такое наказание депутаты и родители посчитали недостаточным.

«Было бы логично, чтобы на время проверки заведующая учреждением была отстранена от должности. Поскольку она может оказывать давление на коллектив, на детей», - предложил Депутат Константин Нациевский.

Депутаты пообещали держать ситуацию на контроле.

Напомним, о вопиющем случае стало известно благодаря фотографиям, которые выложила в социальную сеть бывшая сотрудница детского садика. По словам педагога, червей в пшенной каше и гороховом супе она находила не раз, сообщала об этом руководству, но ситуация не менялась. Фотографии девушка сделала давно, но, только уволившись из дошкольного учреждения, воспитательница рассказала, чем кормили детей. Возмущенные родители написали заявление в Роспотребнадзор, однако проверка надзорного ведомства ни к чему не привела. При этом в самом детском саду данный факт не опровергли, заведующая подтвердила журналистам, что случай с червями был, и в этом виноват поставщик. Подробности того, чем кормили детей в садике №370, мы ранее рассказали здесь.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 362

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную