×

Завершено дело о жестоком убийстве супругов Семакиных родным сыном

9 декабря 2015   16:42

На скамью подсудимых вместе с Семакиным-младшим сядет его товарищ, помогавший в расправе

Завершено дело о жестоком убийстве супругов Семакиных родным сыном

 

В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве супругов Семакиных, с которыми, по версии следствия, расправился их 23-летний сын Дмитрий и его друг Тимур Насыров. Собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области.

Дмитрия Семакина и Тимура Насырова в соответствии со степенью участия в преступлениях обвиняют в убийстве двух лиц, угоне автомобиля, а также похищении документов. Фабула совершенной расправы осталась прежней.

Напомним, как ранее сообщал сайт Telefakt.ru, 45-летние Игорь и Ирина Семакины пропали 19 февраля этого года. С просьбой найти родителей в полицию обратился 23-летний сын. Он же распространил в Интернете объявление о розыске и привлек волонтеров. Спустя пять дней автомобиль Mitsubishi Outlander супругов был обнаружен брошенным за городом. 4 марта, после двухнедельных поисков, сотрудники полиции обнаружили тела Ирины и Игоря Семакиных на территории городских садов «Мичурин-5». Под тяжестью улик в убийстве родителей признался их сын Дмитрий, который до этого разыгрывал беспокойство и активные поиски родителей.

Дмитрий Семакин вместе с 21-летним другом Тимуром Насыровым заранее спланировали убийство. В ночь на 19 февраля они забили супругов до смерти топором и железной трубой. После чего забрали паспорта и на их же машине вывезли тела в сады, а затем бросили кроссовер в другой стороне – на дороге в сторону озера Банное.

Сын убитых сообщил следствию, что совершил преступление под влиянием романа французского писателя маркиза де Сада. Однако основным мотивом следователи считают материальный интерес – Семакин-младший очень хотел самостоятельной, вольной и обеспеченной жизни. После смерти родителей молодой человек мог рассчитывать на их квартиру, машину и 500 тысяч рублей, на которые была застрахована жизнь матери Ирины Семакиной.

Екатерина Морозова, «Телефакт»

На фото семья Семакиных

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

957

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную