×

Завершено расследование дела об избиении ребенка, завернутого в ковер

2 ноября 2015   16:04

Обвинение предъявлено 20-летнему молодому человеку, которому инкриминировали нанесение побоев и незаконное лишение свободы несовершеннолетнего

 

В Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Магнитогорска 20-летнего Владислава Посларя, который связал скотчем и избивал семилетнего ребенка. Видео, на котором зафиксированы издевательства, было опубликовано в Интернете. Магнитогорца обвинили в нанесении побоев и незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

По версии следствия, преступление совершено весной 2013 года в одной из квартир Магнитогорска. Обвиняемый, Владислав Посларь, силой связал семилетнего мальчика скотчем и замотал его в плед (ранее, исходя из видеозаписи, сообщалось, что завернул в ковер – прим. автор), а затем положил на пол и стал бить.

Следователи СКР предъявили магнитогорцу обвинение в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ (побои) и пунктом «д» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего).

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. По словам Шишкова, во время расследования сотрудники СКР обратили внимание полиции и районной комиссии по делам несовершеннолетних на ситуацию в семье, чтобы устранить причины и условия, которые поспособствовали совершению преступления.

Напомним, видео, на котором компания молодежи издевается над ребенком, завернув его в ковер, опубликовала автор видеозаписи 19-летняя Динара Искулова (в Сети представляется как Динара Готра – прим. автора). Журналистам девушка пояснила, что наказать таким образом ребенка предложила его 33-летняя мать. Ролик появился в Сети 17 апреля этого года, однако в руках правоохранительных органов он оказался позже - когда Динара Икулова выложила в соцсеть кадры того, как она с другом засунула кота в работающую стиральную машину. Видео издевательства над животным вызвало большой резонанс, садистские наклонности молодежи возмутили пользователей интернета. После изучения страницы Искуловой обнаружилась и запись с ребенком.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

723

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную