×

Завершено расследование нашумевшего дела об избиении полицейских

16 декабря 2015   11:24

За зверское избиение двух участковых полиции ответят четверо молодых людей в возрасте от 21 до 29 лет и 15-летний подросток

Завершено расследование нашумевшего дела об избиении полицейских

 

В Челябинске завершено расследование нашумевшего уголовного дела о жестоком избиении двух полицейских, которые сделали замечание компании молодых людей. Обвинение предъявлено четверым молодым людям в возрасте от 21 до 29 лет и 15-летнему подростку, сообщил заместитель руководителя отдела СКР по Ленинскому району Виталий Александров.

Александров напомнил, что преступление было совершено 6 марта этого года. Двое участковых уполномоченных полиции, не находившихся на службе, сделали замечание компании молодых людей, которые нарушали общественный порядок – пили спиртное в автомобиле, припаркованном около жилого дома, шумели. Молодежи «придирки» не понравились, они набросились на полицейских. В результате избиения стражам порядка причинили многочисленные переломы и черепно-мозговые травмы.

Всем пятерым предъявлено обвинение по пунктам «а,б» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц в отношении двух и более человек). Четверо совершеннолетних фигурантов с марта содержатся в следственном изоляторе. Подросток - родной брат одного из старших обвиняемых – согласно материалам дела, наравне со всеми участвовал в избиении, однако в силу возраста на время следствия оставлен на свободе под подпиской о невыезде.

«Трое из обвиняемых частично признают вину, говорят о том, что нанесли по паре ударов, но не в жизненно важные органы, - добавил Виталий Александров. – Двое других отказались от дачи показаний».

Добавим, родные двух обвиняемых братьев, а также супруга одного из фигурантов, заняли активную позицию защиты. Утверждали, что полицейские были пьяные, повредили машину и сами набросились на молодежь. Однако медики установили, что у одного из стражей порядка вообще не было обнаружено алкогольное опьянение. У второго – имелись в крови следы употребления спиртного, но этому, как выяснилось, есть объяснение. Сразу несколько свидетелей рассказали, что после избиения пострадавший, получивший тяжелые травмы, в ожидании скорой помощи попросил попить. Один из обвиняемых сходил в машину и принес полицейскому пластиковую бутылку пива, которое тот и пил.

В настоящее время уголовное дело находится на изучении в прокуратуре, после утверждения обвинительного заключения, оно будет направлено для рассмотрения в суд.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: pda.nakanune.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

139

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную