×

Завод, на который челябинец пожаловался Путину, выплатил долг по зарплате

14 апреля 2016   18:29

Предприятие одномоментно изыскало свыше пяти миллионов рублей на выполнение своих обязательств перед сотрудниками

 

АО «Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов «Уралавтоприцеп», на который сегодня, 14 апреля, челябинец Дмитрий Дудкин пожаловался в ходе «Прямой линии» президенту РФ Владимиру Путину, выплатил весь долг по зарплате. Предприятие одномоментно изыскало свыше пяти миллионов рублей на выполнение своих обязательств перед сотрудниками. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

На сообщение Дудкина, прозвучавшее в прямом эфире, незамедлительно отреагировали губернатор Борис Дубровский и прокурор региона Александр Кондратьев.

«Проверку поручили провести прокурору Металлургического района Челябинска, рассказала Мамаева. - Вопросы соблюдения трудового законодательства на данном предприятии и ранее находились в поле зрения органов прокуратуры. По требованию надзорного ведомства перед 400 работниками завода «Уралавтоприцеп» была погашена задолженность по зарплате за январь 2016 года на сумму свыше 11 миллионов рублей».

Директору предприятия было объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, а в отношении завода было возбуждено дело об административном правонарушении.

«В связи с тем, что работникам предприятия за февраль 2016 года была не выплачена заработная плата на сумму свыше пяти миллионов рублей, материалы направили в следственные органы Следственного управления СКР области для дачи правовой оценки действиям руководства завода, - продолжила Мамаева. - В связи с принятыми мерам руководство предприятия предоставило в прокуратуру банковские платежные поручения о перечислении заработной платы работникам за февраль в полном объеме».

На сегодняшний день задолженность перед работниками погашена полностью. Следующие платежи по зарплате – 25 апреля.

Вместе с тем, заместитель губернатора Руслан Гаттаров сообщил сегодня на брифинге, что вопреки слухам, Дмитрий Дудкин после обнародования проблемы на всю страну продолжает трудиться на заводе и не подвергается репрессиям со стороны руководства. Глава региона взял ситуацию на предприятии на контроль. Завтра завод посетит специальная комиссия.

Напомним, работник предприятия «Уралавтоприцеп» Дмитрий Дудкин рассказал президенту, что у него четверо детей, а он вынужден по три месяца ждать зарплату.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: 360tv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

440

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную