×
«Восточный Экспресс» и "360"

Завод по производству банок будет утеплять южноуральские дома

19 мая 2015   17:49

На стеклотарном заводе в Коркино запустили линию по производству строительного материала

 

Завод по производству банок будет утеплять южноуральские дома – на стеклотарном предприятии в Коркино займутся выпуском современного теплоизоляционного материала. Сегодня, 19 мая, губернатор Борис Дубровский посетил предприятие и оценил его новые возможности.

На заводе рассказали корреспонденту Telefakt.ru, что прежде, чем приступить к строительству нового цеха, было проведено серьезное исследование рынка. В результате выяснилось, что в Уральском федеральном округе всего три компании занимаются выпуском подобной продукции – одна находится в Асбесте (Свердловская область), две других – в Челябинске.

Изготовлением и поставкой оборудования занимался один из мировых лидеров в этой отрасли – китайская компания «Хэбэй». На сегодняшний день автоматизированная линия уже прошла апробацию. Цех, где было запущено новое производство, занимает площадь около семи тысяч квадратных метров. В год его мощности позволят выпускать 40 тысяч кубов минерального утеплителя.

Географию поставок на заводе не собираются ограничивать только лишь территорией Южного Урала, в планах – выход на рынки соседних регионов и Казахстана.

Борис Дубровский в ходе визита осмотрел новое оборудование и цех, где будут созданы 120 дополнительных рабочих мест. Глава региона высоко оценил работу предприятия, отметив, что оно находится в числе перспективных производств Южного Урала.

Марина Сурикова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

229

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 июля
25 июля
24 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную