×

Завотделением ГКБ №11 за взятку приговорили к штрафу в 5,2 млн

19 октября 2015   15:06

Приятеля врача признали виновным в посредничестве при передаче денег

Завотделением ГКБ №11 за взятку приговорили к штрафу в 5,2 млн

 

В понедельник, 19 октября, Ленинский районный суд Челябинска огласил обвинительный приговор заведующему терапевтическим отделением ГКБ №11 Антону Шардыко, признав его виновным в получении взятки в 130 тысяч рублей от призывника за медсправку, освобождающую от службы. В качестве наказания Шардыко назначен штраф в пять миллионов 200 тысяч рублей. Его приятеля Павла Артемова, выступившего посредником при передаче денег, приговорили к штрафу в три миллиона 900 тысяч рублей. Об этом сайту Telefakt.ru сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Судом установлено, что Шардыко согласился предоставить молодому человеку официальный документ, содержащий ложный диагноз, дающий право на отсрочку от призыва либо освобождение от прохождения военной службы, а в последующем – на получение военного билета. Посредником выступил бывший врач-хирург той же ГКБ №11 Павел Артемов.

«До передачи денежных средств, Шардыко и Артемов вели с молодым человеком переговоры о том, как будет проходить процедура освобождения от прохождения военной службы, сколько это займет времени и сколько будет стоить, - рассказала Мамаева. - 24 июля прошлого года у здания МБУЗ ГКБ №11 Шардыко был задержан сотрудниками полиции после получения взятки в сумме 130 000 рублей за совершение незаконных действий. Указанные денежные средства у него изъяли».

После задержания Шардыко и Артемова по решению суда поместили в следственный изолятор, где они провели несколько месяцев. Впоследствии им изменили меру пресечения на несвязанную с лишением свободы.

По результатам рассмотрения дела, Шардыко признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Помимо крупного штрафа, суд на три года лишил его права занимать должности связанные с исполнением функций представителя власти, либо административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, вооруженных силах РФ. Артемов, осужденный по части 2 статьи 291.1 УК РФ, помимо материального наказания, также на три года лишен права занимать вышеперечисленные должности.

Решение суда не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: соцсети. На снимке А. Шардыко

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

663

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную