×

Землю на улице Кирова в Челябинске, где хотели построить кафе, вернут городу

13 августа 2015   14:33

Договор аренды участка арбитражный апелляционный суд признал недействительным

Землю на улице Кирова в Челябинске, где хотели построить кафе, вернут городу

 

Арбитражный апелляционный суд признал недействительным договор аренды участка со сквером на пересечении улиц Кирова и Работниц в Челябинске, где индивидуальный предприниматель намеревался построить кафе. Кроме того, в добровольном порядке комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города возвращен другой спорный участок в парке имени Гагарина, ранее предоставленный для строительства гостиничного комплекса, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Договор аренды земельного участка для строительства здания кафе на улице Кирова признан недействительным в связи с тем, что при его заключении в 2012 году были нарушены необходимые процедуры. В частности, в обращении индивидуального предпринимателя Сергея Дмитрука в орган местного самоуправления не было указано ни примерной площади участка, который он просит, ни адреса, кроме названия улицы Кирова. Также о предоставлении участка не опубликовали достаточной информации в СМИ. В заметке в газете «Челябинск за неделю» не указали сведений, которые бы позволили жителям города понять, где будет находиться кафе и принять участие в обсуждении застройки в центре города.

«Улица Кирова в Челябинске имеет значительную протяженность, является одной из центральных городских улиц, местом массового пребывания граждан, - отметила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова. - Согласно Правовому зонированию территории Челябинска, земельный участок, предоставленный в аренду Дмитруку, размещен в зоне скверов и бульваров (на пересечении улиц Кирова и Работниц). Неопределенное местоположение земельного участка, отсутствие в публикации сведений о площади застройки, лишило жителей города Челябинска права заявить свои возражения относительно застройки центральной части города».

Постановление апелляционного суда уже вступило в законную силу. Индивидуальный предприниматель Дмитрук обязан вернуть землю Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска.

Также, по аналогичному заявлению прокурора области, комитету по управлению имуществом и земельным отношениям добровольно возвращен земельный участок, предоставленный в аренду ООО «СтройСтандарт» для строительства гостиничного комплекса. Он должен был находиться рядом со стадионом имени Елесиной.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

172

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную