×

Жалобы убийц Лены Патрушевой, недовольных приговором, направили в Москву

14 августа 2015   13:43

Дело о жестоком убийстве школьницы в апелляционном порядке рассмотрит Верховный суд РФ

Жалобы убийц Лены Патрушевой, недовольных приговором, направили в Москву

 

Жалобы 19-летних Кирилла Планкова и Максима Валишина, которые в Челябинске зверски расправились с 11-классницей Леной Патрушевой и остались недовольны приговором, направили в Верховный суд РФ. Оба просят отменить вердикт. В свою очередь прокуратура совместно с пострадавшей стороной написали возражения, сообщила сайту Telefakt.ru руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Напомним, облсуд приговорил Планкова и Валишина к 17,5 и 16 годам соответственно, с отбытием наказания в колонии строгого режима. После оглашения вердикта адвокаты осужденных подготовили жалобы, которые теперь направлены в Верховный суд РФ в Москву.

Как ранее уже рассказывал наш сайт, шокирующее убийство произошло 7 ноября прошлого года. Бойфренд 17-летней Лены Патрушевой Кирилл Планков приревновал девушку к другому парню и решил ее «проучить». Он завел ее в лес, где пару уже поджидал его сводный брат Максим Валишин. Молодые люди до смерти избили школьницу. Последний удар, который Планков нанес ногой по шее девушки, оказался смертельным.

После расправы братья купили спиртное и пригласили домой девушек. В течение недели Планков изображал беспокойство и участие в поисках вместе с волонтерами. В это время следствие собрало неопровержимые доказательства их вины, под тяжестью улик оба признались в смерти Лены и показали, где спрятали тело.

Планков после «запугивания» хотел продолжить общение с Леной. Он считал, что взаимоотношения между ними должны были строиться на страхе. Подробности читайте здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

176

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную