×

Железнодорожный состав насмерть сбил монтера

19 января 2016   11:42

Его коллега пытался предупредить о надвигающемся поезде с помощью рожка, но пострадавший отпрыгнуть с путей не успел

Железнодорожный состав насмерть сбил монтера

 

В Челябинской области следователи проводят доследственную проверку по факту смерти 44-летнего монтера от удара железнодорожного вагона - автомотрисы. Коллега умершего пытался предупредить его о надвигающемся транспорте, но погибший отпрыгнуть с путей не успел, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СУ СКР региона.

Происшествие случилось 15 января около 14 часов на седьмом пикете 1974 километра перегона «Хребет-Сыростан».

«По предварительным данным, двое монтеров пути четвертого околотка Златоустовской дистанции пути проводили работы по переборке изостыков, - рассказали обстоятельства произошедшего в следсивенном ведомстве. - Около 13:35 они вышли со второго пикета 1974 километра на седьмой-восьмой пикеты данного километра для того, чтобы забрать оградительный щит и далее идти к месту работы. Шли они по краю шпал по ходу движения, когда они подходили к седьмому пикету, один из монтеров услышал звук работающего двигателя, оглянулся и увидел, что по четному пути, движется автомотриса АДМ 1270. В связи с чем, он отпрыгнул от пути, по которому следовала автомотриса, и сразу же подал рожковый звуковой сигнал своему знакомому, чтобы он мог отойти от пути, по которому следовала автомотриса. Однако избежать удара не удалось, пострадавшего ударило бортом автомотрисы и отбросило на обочину пути. От полученных травм он скончался на месте происшествия».

Следователи осмотрели место происшествия, тело умершего направили на судмедэкспертизу для установления причины смерти. Кроме того, уже опрошены очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Для справки: Автомотриса - это железнодорожный вагон с собственным двигателем

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: zhzhitel.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

373

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную