×

Жена убитого фельдъегеря после суда: «Этот подонок выйдет через 16 лет»

10 февраля 2016   19:53

Светлана Подкорытова намерена обжаловать слишком мягкий, по ее мнению, вердикт

Жена убитого фельдъегеря после суда: «Этот подонок выйдет через 16 лет»

 

Супруга одного из убитых фельдъегерей Светлана Подкорытова осталась недовольна приговором Челябинского областного суда младшему из осужденных братьев - Александру Самохвалову, которому назначили 16 лет колонии строгого режима. После оглашения вердикта 10 февраля женщина рассказала сайту Telefakt.ru, что намерена обжаловать слишком мягкое наказание. Приговор старшему брату-убийце Андрею Самохвалову, который получил пожизненный срок, устроил вдову полностью.

«Шла сегодня на судебный процесс в полной уверенности, что младшему Самохвалову дадут не меньше 20 лет, - призналась Светлана Подкорытова. - Решением суда осталась недовольна, потому как этот подонок выйдет через 16 лет, а кто вернет мне мужа?»

Светлана призналась, что тонкостей обжалования не знает, процедурой будет заниматься ее дочь.

«Это наше право обжаловать приговор, и мы им воспользуемся», - заявила жена убитого фельдъегеря.

Напомним, 21 февраля прошлого года братья пришли в здание ФГУП «Главный центр специальной связи» на улице Образцова, 24. Александр Самохвалов работал в спецсвязи (на момент преступления находился в отпуске), поэтому один из сотрудников, дежуривший в тот день, Владимир Скиданов спокойно открыл дверь охраняемого объекта. Его ранее судимый Андрей Самохвалов расстрелял в комнате отдыха. Второго работника спецсвязи Александра Подкорытова убили позднее, когда тот вернулся из магазина.

Братья обыскали помещения и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги в иностранной валюте, которые принадлежали: ЗАО «СтарБанк», акционерному обществу «Альфа-банк», ОАО «СКБ-банк». Всего они похитили - в переводе на курс того дня - 52,7 миллиона рублей.

Подробности страшного нападения на сотрудников спецсвязи читайте здесь

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Автор Виктор Загвоздин

Фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

369

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную