×

Женщина умерла от укуса зараженной бешенством собаки

21 апреля 2016   13:15

Домашний пес подхватил заразную болезнь от лисы, которая забегала на подворье

Женщина умерла от укуса зараженной бешенством собаки

 

Жительница Троицкого района Челябинской области скончалась от укуса зараженной бешенством домашней собаки. Пес подхватил заразную болезнь от лисы, которая забегала на подворье, сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора региона Светлана Лучинина.

Женщина скончалась в марте этого года. Лучинина уточнила, что за медицинской помощью пострадавшая не обращалась, она также не получила курс лечебно-профилактической иммунизации.

В Троицке также зарегистрировали случай бешенства, где семья взяла к себе в дом бездомного кота, страдающим заболеванием. Риску заражения подверглись пять человек, двое из них - дети.

«Заражение людей происходит от больных животных при укусах, царапинах, ослюнении, при уходе за больными животными, при снятии шкур с зараженных животных и разделке туш, - предупредила Лучинина. - Человек, укушенный животным, может долго чувствовать себя в безопасности. Описаны случаи, когда от заражения до заболевания проходило около года, но чаще всего этот период составляет один-три месяца. В очагах бешенства в 2016 году от нападения больных животных пострадало 19 жителей Челябинской области, всем пострадавшим назначены курсы лечебно-профилактической вакцинации».

Лучинина также добавила, что ежедневному риску заражения опасным вирусом бешенства подвергают себя люди, чья профессиональная деятельность связана с потенциально инфицированными животными - специалисты по отлову и содержанию безнадзорных животных, ветеринарные специалисты и работники ветеринарных лабораторий, егеря, охотники, лесники.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: newstes.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

221

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную