×

Женщина, жестоко убившая младенца, оправдывается послеродовой депрессией

14 июля 2015   17:26

24-летняя жительница Аши, признавшаяся в жестокой расправе над новорожденным сыном, имеет высшее образование, работала в банке

Женщина, жестоко убившая младенца, оправдывается послеродовой депрессией

 

В городе Аша Челябинской обалсти следователи разбираются в мотивах, заставивших 24-летнюю благополучную молодую женщину, работавшую в банке, жестоко заколоть своего новорожденного сына и выбросить его на свалку. Во время первого допроса она призналась в убийстве, объяснив свой поступок послеродовым психотравмирующим состоянием, сообщил сайту Telefakt.ru следователь местного следственного отдела СКР Иван Коломасов.

Вопросов к молодой матери (пока с ее слов, в настоящее время проводится экспертиза по установлению материнства и отцовства – прим. Автора) много. Женщина закончила челябинский вуз по специальности «экономист», работала в Аше в одном из банков. В апреле этого года попала под сокращение и была уволена. Интересно, что на учет в женской консультации подозреваемая не вставала, у врача-гинеколога во время беременности не наблюдалась.

Женщина путано объясняет, что убила ребенка потому, что боялась огласки, осуждения окружающих. Однако, вместе с этим, по ее словам, отцом убитого младенца является ее сожитель, с которым они в этом августе планировали официально сыграть свадьбу. Мужчина в свою очередь заявил, что о ребенке не знал, хотя все это время жил вместе с беременной женщиной.

«В ходе следствия помимо обвинения, которое планируем предъявить задержанной, также будет дана оценка и действиям иных лиц», - добавил Коломасов.

Следователь также добавил, что разыскать подозреваемую удалось, благодаря сообщениям горожан, которые стали поступать после объявление полиции о вознаграждении за информацию о матери ребенка. Теперь сотрудникам органам внутренних дел предстоит решить, заслуживает ли кто-то обещанных 50 тысяч рублей.

В среду, 15 июля, Ашинский городской суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении женщины под стражу.

Напомним, новорожденный мальчик был найден мертвым 4 июня на свалке в Аше. Результаты вскрытия показали, что ребенок скончался от колото-резанных ран, после чего его выбросили в мусорный бак. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: newstes.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

505

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную