×

Женщине перечислили пенсию в 32 миллиона рублей

25 января 2016   17:33

В пенсионном фонде заявили, что произошла ошибка и средства уже возвращены

Женщине перечислили пенсию в 32 миллиона рублей

 

Пенсионный фонд России по ошибке перечислил 32 миллиона рублей пенсионерке из города Южноуральска. Однако сбой в системе удалось оперативно устранить - деньги вернули в организацию в тот же день, сообщили в пресс-службе регионального ПФР.

«ОПФР по Челябинской области официально заявляет, что при выявлении данного перечисления были приняты срочные меры по блокированию счета и возврату денежных средств, - говорится в сообщении пенсионного фонда региона. - 22 января 2016 года указанные средства в полном объеме возвращены на расчетный счет фонда. Причинами стал сбой параметров работы программно-технического комплекса, который в автоматическом режиме готовит выплатные документы. Специалистами ОПФР по Челябинской области данный факт был обнаружен и оперативно устранен».

В пресс-службе пенсионного фонда добавили, что в должностные обязанности работников ПФР входит контроль и проверка сформированных программно-техническим комплексом выплатных документов.

«В отношении сотрудника, своевременно не осуществившего контроль, проводится служебная проверка. По итогам проверки будут приняты меры дисциплинарного взыскания, - уточнили в ПФР. - В связи с тем, что большинство финансовых расчетов сегодня проводят программно-технические комплексы, подобные проблемы свойственны для любых финансовых институтов, где обрабатываются большие массивы данных, в том числе и для банковской системы. Чтобы избежать подобных ошибок в будущем, ОПФР по Челябинской области разработан комплекс организационно-технических мероприятий».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: ahtubatv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

297

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную