×

Женщиной со странной болезнью заинтересовались в Москве

29 февраля 2016   18:47

В министерство здравоохранения Челябинской области пришло письмо из Роздравнадзора с указанием обратить внимание на пациентку из маленького города Карталы

Женщиной со странной болезнью заинтересовались в Москве

 

В министерстве здравоохранения Челябинской области получили указание из Росздравнадзора обеспечить маму двоих детей Надежду Кокшарову, страдающую загадочным заболеванием, необходимой бесплатной медицинской помощью в полном объеме. Из Москвы распорядились - при необходимости направить пациентку на лечение в профильное медицинское учреждение, даже если оно находится за пределами области. Об этом говорится в письме Росздравнадзора, копию которого прислали Надежде.

Послание из Москвы адресовано в министерство здравоохранения Челябинской области. А в Роздравнадзор депеша поступила из аппарата Общественной палаты Российской Федерации, куда обратилась больная женщина.

«Я во все инстанции написала послание о бездушии врачей, и вот получила долгожданный ответ, - рассказала сайту Telefakt.ru Надежда Кокшарова. – После ваших публикаций за мою судьбу волнуются лишь простые люди, а врачи опять отмалчиваются. За весь февраль не было ни одного медика».

Сейчас женщине очень тяжело. Она с большим трудом передвигается по квартире. Помогают по быту соседи и родные. Напомним, по неизвестной причине, которую не могут установить врачи, у 33-летней женщины отнимаются ноги. Надежда, которая одна воспитывает двух дочек шести и 11 лет, вынуждена была отправить детей в санаторий, где они живут и учатся. Сейчас женщина, ставшая абсолютно беспомощной, оформила временную опеку на бабушку.

«Мне очень трудно. Ходить не получается, но, опираясь на трость, могу сделать 10 шагов по комнате. Нагрузки – 5-10 минут стоя, каждый день занимаюсь лечебной физкультурой, - описала свое состояние мама двоих детей. – Прошлые две недели было очень плохо совсем, теряла сознание. Скорая приезжала по два раза на день. Но наблюдающего врача за этот месяц не было ни разу, а обещали держать меня под присмотром медиков».

После получения письма из Росздрава, Надежда Кокшарова обрела уверенность в своем долгожданном излечении. Ведь в нем есть указание, обратить внимание на болезнь пациентки.

«Письмо из Росздравнадзора многообещающее, значит можно теперь ждать лучшего, - считает Надежда Кокшарова. – Все-таки Москва за меня взялась, письмо пришло за подписью заместителя начальника управления организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению А. Карпова».

В минздраве области объяснили, что осмотр пациентки проводится раз в три месяца. «Очередной консилиум по жительнице поселка Локомотивный Карталинского района прошел в конце декабря, лечение расписано, рекомендации даны, - прокомментировала пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова. - Очередной контрольный осмотр назначен через три месяца после консилиума - это конец марта. Случай пациентки находится на контроле».

Напомним, что жительница поселка Локомотивный Карталинского района 33-летняя Надежда Кокшарова уже полтора года борется с необычной болезнью и врачами, которые после обследования отправили женщину домой с напутствием: когда станет хуже, тогда и приходите.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Виктор Загвоздин, «Телефакт»

Фото из личного архива Надежды Кокшаровой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

182

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную