×
«Восточный Экспресс» и "360"

Жильцам ветхого барака пообещали деньги на новое жилье

5 октября 2016   10:34

Размер компенсации пока не называется

Фото: cheladmin.ruФото: cheladmin.ruФото: cheladmin.ruФото: cheladmin.ru

 

В Челябинске жильцам аварийного барака, которому уже более 60 лет, пообещали деньги на новое жилье. Компенсацию получат семьи, отказавшиеся от переезда в маневренный фонд. Размер выплат в мэрии пока не озвучивают, но заверяют, что вопрос будет решен до конца текущего года.

Деньги на компенсацию для жильцов дома № 84Б на улице Сталеваров в Металлургическом районе будут выделены из резервного фонда города, сообщили в пресс-службе мэрии.

Председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев выехал на место и встретился с жителями аварийного дома. В присутствии журналистов чиновник озвучил слова градоначальника: «Сегодня глава города Челябинска уполномочил меня сделать заявление о том, что не смотря на сложную финансовую обстановку в городе, изысканы средства в резервном фонде. До конца года вопрос с компенсацией стоимости жилищных помещений собственникам и предоставление жилых помещений пользователям будет закрыт по этому конкретному дому».

Также Сергей Чигинцев подчеркнул, что сотрудники его ведомства не делают личностных предпочтений и руководствуются исключительно законом.

«Граждане находятся в тяжелых условиях. Всем предлагались варианты маневренного фонда. Однако люди приняли решение остаться в своих квартирах, считая, что их права потом будет сложно доказать», - добавил председатель КУИЗО.

Добавим, что на встречу с чиновником пришла и семья Александра Комиссарова, который проживает в соседнем доме – на Сталеваров, 86. В их квартире летом прошлого года частично рухнул потолок. В 2013 году в другой квартире того же дома потолок обвалился полностью. Комиссаров записал известное видео, в котором сделал обращение к главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Мужчина пригрозил мэру: «Если бы такая штука упала на моего девятилетнего ребенка, она могла бы получить серьезную травму головы, - заявил Комисаров. - Не дай бог, кусок штукатурки повредит здоровье мне, мой дочке, беременной жене, я клянусь, что вот этот кусок будет предназначен для нашего главы города».

В пресс-службе администрации сообщили сайту Telefakt.ru, что пока речи о компенсации по дому на Сталеваров, 86 и по соседнему аварийному зданию №84А речи не идет. Известно, что для переселения жителей ветхоаварийных домов на улице Сталеваров в 2017 году будет сдан новый дом.

Для справки: Дом на улице Сталеваров, 84Б был построен в 1954 году. В 2013 году здание признано аварийным. Расселению подлежали семьи, проживающие в 15-ти жилых помещениях. В 2015 году шесть из них были расселены. На очереди еще девять семей.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

308

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную