×

Жильцам ветхого барака пообещали деньги на новое жилье

5 октября 2016   10:34

Размер компенсации пока не называется

Фото: cheladmin.ruФото: cheladmin.ruФото: cheladmin.ruФото: cheladmin.ru

 

В Челябинске жильцам аварийного барака, которому уже более 60 лет, пообещали деньги на новое жилье. Компенсацию получат семьи, отказавшиеся от переезда в маневренный фонд. Размер выплат в мэрии пока не озвучивают, но заверяют, что вопрос будет решен до конца текущего года.

Деньги на компенсацию для жильцов дома № 84Б на улице Сталеваров в Металлургическом районе будут выделены из резервного фонда города, сообщили в пресс-службе мэрии.

Председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев выехал на место и встретился с жителями аварийного дома. В присутствии журналистов чиновник озвучил слова градоначальника: «Сегодня глава города Челябинска уполномочил меня сделать заявление о том, что не смотря на сложную финансовую обстановку в городе, изысканы средства в резервном фонде. До конца года вопрос с компенсацией стоимости жилищных помещений собственникам и предоставление жилых помещений пользователям будет закрыт по этому конкретному дому».

Также Сергей Чигинцев подчеркнул, что сотрудники его ведомства не делают личностных предпочтений и руководствуются исключительно законом.

«Граждане находятся в тяжелых условиях. Всем предлагались варианты маневренного фонда. Однако люди приняли решение остаться в своих квартирах, считая, что их права потом будет сложно доказать», - добавил председатель КУИЗО.

Добавим, что на встречу с чиновником пришла и семья Александра Комиссарова, который проживает в соседнем доме – на Сталеваров, 86. В их квартире летом прошлого года частично рухнул потолок. В 2013 году в другой квартире того же дома потолок обвалился полностью. Комиссаров записал известное видео, в котором сделал обращение к главе Челябинска Евгению Тефтелеву. Мужчина пригрозил мэру: «Если бы такая штука упала на моего девятилетнего ребенка, она могла бы получить серьезную травму головы, - заявил Комисаров. - Не дай бог, кусок штукатурки повредит здоровье мне, мой дочке, беременной жене, я клянусь, что вот этот кусок будет предназначен для нашего главы города».

В пресс-службе администрации сообщили сайту Telefakt.ru, что пока речи о компенсации по дому на Сталеваров, 86 и по соседнему аварийному зданию №84А речи не идет. Известно, что для переселения жителей ветхоаварийных домов на улице Сталеваров в 2017 году будет сдан новый дом.

Для справки: Дом на улице Сталеваров, 84Б был построен в 1954 году. В 2013 году здание признано аварийным. Расселению подлежали семьи, проживающие в 15-ти жилых помещениях. В 2015 году шесть из них были расселены. На очереди еще девять семей.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

191

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную