×

Жильцы рассказали, как нашли в подъезде брошенного младенца. Версии о матери

7 ноября 2016   15:32

По состоянию пуповины врачи определили, что найденной девочке всего сутки от роду

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

Жильцы общежития в городе Златоуст, где нашли новорожденную девочку, строят догадки, кто мог подбросить младенца в подъезд. Люди взбудоражены и видят мать-кукушку в каждой незнакомой женщине, переступившей порог их дома. Корреспонденты сайта Telefakt.ru побывали на месте событий, выслушали версии и съездили в больницу, где сейчас находится найденыш.

Обнаружили младенца в субботу, 5 ноября, две молодые мамы. Одна из них – Кристина – рассказала, как все происходило.

«Мы сидели в подъезде на четвертом этаже, болтали, и вдруг услышали кряхтение маленького ребенка, - описала Кристина. – Сначала значения этому не придали, мало ли – может, мама с младенцем там стоит. Но звуки продолжались, и мы решили спуститься вниз, проверить».

На подоконнике между третьим и четвертым этажом девушки обнаружили сверток из зеленого покрывала, а внутри него – младенца.

Кристина показала подоконник, на котором нашли младенца

«Подоконник был холодный, потрогали ребенка, спинка замерзла. Испугались. Быстро занесли его домой, развернули посмотреть, кто это. Но мыть не стали. Муж дома был, вызвал полицию», - рассказала Кристина.

Полицейские приехали вместе с врачами. У новорожденной пуповина не была перевязана, ее обработали и зажали прищепкой. Девочку осмотрели и увезли в больницу.

В таком свертке Кристина с соседкой обнаружили малышку

Услышав о случившемся, жильцы дома стали вспоминать, была ли среди соседей беременная. А потом подозрение стало падать буквально на каждую незнакомую женщину. В числе подозреваемых – жительницы соседнего частного сектора, а также те, кто незадолго до происшествия и сразу после него заходили в подъезд.

«Стояли тут у окна мужчина с женщиной, у нее на руках был годовалый ребенок, а он держал что-то вроде детской переноски. Женщина все время просила прикрыть ее», - рассказала о своих предположениях одна из соседок.

Сейчас каждый свою версию может озвучить полиции. Стражи порядка до сих пор проводят опрос местных жителей. Как сообщила нашему сайту сотрудник пресс-службы отдела МВД «Златоустовский» Ольга Аристова, представители правоохранительных органов, помимо общежития, проверили соседний техникум и направили запрос в местный роддом.

Младенец сейчас находится в городской детской больнице №2. По словам главного врача медицинского учреждения Натальи Ахтарьяновой, на момент поступления девочке были сутки от роду. «Она доношена, находится сейчас на искусственном вскармливании. Чувствует себя удовлетворительно», - озвучила главврач.

Напомним, новорожденного ребенка обнаружили на подоконнике в подъезде общежития вечером в субботу, 5 ноября в 20:50. Полиция устанавливает личность матери. Поскольку умысла на убийство ребенка очевидно не было – младенец укутан в теплое одеяло и оставлен рядом с людьми, то женщине вряд ли будет инкриминирована тяжелая уголовная статья. Однако матери все же может грозить уголовная ответственность по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

7 621

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную