×

Жильцов дома, где обвалился потолок, пообещали расселить

31 августа 2015   11:20

Чтобы собственники жилья смогли дождаться переселения в безопасности, несущие конструкции здания собираются укрепить

 

Жильцов дома в Челябинске на улице Сталеваров, 86 , где 28 августа частично обвалился потолок, пообещали расселить. Чтобы собственники жилья смогли дождаться переселения в безопасности, несущие конструкции здания собираются укрепить. Об этом сообщил сегодня, 31 августа, на аппаратном совещании в мэрии глава города Евгений Тефтелев.

«Этим вопросом мы занимаемся в течение последних нескольких месяцев. По этому дому уже был внесен вопрос на рассмотрение в городской думе, - прокомментировал Тефтелев. – Сейчас создана рабочая группа, в состав которой входят депутаты. Предстоит решить юридические вопросы, чтобы можно было этот дом включить в программу расселения».

Градоначальник отметил, что для решения этого вопроса понадобится некоторое время. Он поручил главе Металлургического района, соответствующим службам и управляющей компании в первоочередном порядке сделать ремонт в изношенном здании.

«Я разделяю мнение жителей, которые беспокоятся за свою судьбу. Ситуация аварийная, чрезвычайная, и вопрос по ней надо решать сегодня», - добавил мэр.

Как ранее сообщал наш сайт, 28 августа в одной из квартир дома на улице Сталеваров, 86, который был построен в 1957 году, частично обвалился потолок. 22 семьи, проживающие в двухэтажном здании, опасаются обрушения несущих конструкций, тем более, что, по словам жильцов, это уже не первый подобный случай. В 2013 году в другой квартире потолок рухнул полностью.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Фото предоставил Александр Комиссаров

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную