×

Жильцов дома, где обвалился потолок, пообещали расселить

31 августа 2015   11:20

Чтобы собственники жилья смогли дождаться переселения в безопасности, несущие конструкции здания собираются укрепить

 

Жильцов дома в Челябинске на улице Сталеваров, 86 , где 28 августа частично обвалился потолок, пообещали расселить. Чтобы собственники жилья смогли дождаться переселения в безопасности, несущие конструкции здания собираются укрепить. Об этом сообщил сегодня, 31 августа, на аппаратном совещании в мэрии глава города Евгений Тефтелев.

«Этим вопросом мы занимаемся в течение последних нескольких месяцев. По этому дому уже был внесен вопрос на рассмотрение в городской думе, - прокомментировал Тефтелев. – Сейчас создана рабочая группа, в состав которой входят депутаты. Предстоит решить юридические вопросы, чтобы можно было этот дом включить в программу расселения».

Градоначальник отметил, что для решения этого вопроса понадобится некоторое время. Он поручил главе Металлургического района, соответствующим службам и управляющей компании в первоочередном порядке сделать ремонт в изношенном здании.

«Я разделяю мнение жителей, которые беспокоятся за свою судьбу. Ситуация аварийная, чрезвычайная, и вопрос по ней надо решать сегодня», - добавил мэр.

Как ранее сообщал наш сайт, 28 августа в одной из квартир дома на улице Сталеваров, 86, который был построен в 1957 году, частично обвалился потолок. 22 семьи, проживающие в двухэтажном здании, опасаются обрушения несущих конструкций, тем более, что, по словам жильцов, это уже не первый подобный случай. В 2013 году в другой квартире потолок рухнул полностью.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Фото предоставил Александр Комиссаров

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

106

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную