×

Жильцов пятиэтажки эвакуировали из-за соседа, уснувшего с сигаретой

10 ноября 2015   13:16

89-летняя инвалид по зрению, живущая двумя этажами выше, попала в больницу

 

В Челябинске произошел пожар в пятиэтажном жилом доме на улице Островского, 29-а. Загорелась одна из квартир. Виновником пожара стал внук хозяйки квартиры, который уснул с непотушенной сигаретой. В результате возгорания пострадала 89-летняя жительница дома, соседка погорельцев, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Сигнал о пожаре в пятиэтажке на Островского поступил на пульт ЦППС Челябинска в 16 часов 16 минут 9 ноября. Через несколько минут на место прибыли сотрудники третьей пожарной части. Горела квартира на третьем этаже дома. Во время разведки горящего помещения на полу в коридоре, буквально в метре от выхода, были обнаружены пострадавшие жильцы квартиры - 75-летняя женщина и ее 34-летний внук. Выяснилось, что именно он стал виновником пожара, так как уснул с сигаретой.

Оба пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии. Они получили ожоги головы, рук и туловища. Кроме того, пострадала жительница квартиры на пятом этаже дома. Пожарные газодымозащитной службы в бессознательном состоянии эвакуировали пожилую 89-летнюю соседку, которая к тому же, является инвалидом по слуху. В состоянии средней тяжести ее госпитализировали в отделение токсикологии. В результате пожара практически все квартиры подъезда пострадали от дыма, гари и копоти.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

513

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную