×

Жильцы аварийного дома вынуждены соседствовать с бомжами и крысами

26 октября 2015   18:19

Двухэтажку не могут расселить до конца из-за отсутствия в городе аналогичного по площади жилья

 

В Советском районе Челябинска жильцы наполовину заброшенного аварийного дома вынуждены соседствовать с бомжами и крысами. Как рассказали собственники квартир сайту Telefakt.ru, несколько семей переехали по программе расселения, а часть соседей были вынуждены остаться, так как в городе нет аналогичного по площади жилья.

«В доме уже был пожар. Я думаю, бомжи подожгли. Потому что доступ-то открытый, - рассказал житель дома № 42 на Троицком тракте Андрей Леготин, - С крыши каждый день падают железные прутья и кирпичи».

Но внутри дома, по словам собеседника еще опаснее, чем на улице. Из брошенных квартир вандалы выкорчевывают ванны и железные двери. Стены трещат по швам. Потолок вот-вот рухнет.

В новое жилье оставшиеся соседи переехать пока не могут. Квартир с равными квадратными метрами сейчас в фонде нет. Предлагают только условия выкупа.

«Предлагают 28 тысяч за квадратный метр жилья. Но эта цена нас не устраивает, - отметила Елена Леготина. - Мы не сможем за такую цену купить себе такое же жилье по метражу как у нас было».

В комитете по управлению имуществом и земельными отношениями говорят, что о проблеме знают.

«Мы работаем над этим каждый день, проводим мероприятия по ремонту. После чего жилые помещения будут представлены нанимателю», - прокомментировала заместитель председателя комитета Анастасия Лаптиева.

Жильцам аварийного дома пока предлагают переехать в маневренный фонд и там дожидаться новых квартир. В случае несогласия собственники могут обращаться в суд.

Наталья Юрова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Источник фото: penzainform.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

208

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную