×

Жильцы многоэтажки в Челябинске страдают от 35 кошек умершего соседа

30 июня 2015   18:13

Животные после смерти хозяина разбрелись по подвалу и двору, теперь их подкармливает 77-летняя соседка

 

В Челябинске жители дома №94 на улице III Интернационала не знают, куда деваться от 35 кошек, которые проживали у соседа. После смерти хозяина животные разбрелись по подвалу и окрестностям, создавая неудобства остальным жильцам. Подкармливать животных начала одна из соседок - 77-летняя Светлана Фенгах, что только усугубило ситуацию.

Сердобольная пенсионерка 15 лет работала медсестрой в терапевтическом отделении. Ее пенсия составляет восемь тысяч рублей и почти все деньги она тратит на корм кошкам. Женщина регулярно наливает животным теплого молока, готовит для них рыбу, покупает кошачий корм.

Жители дома жалуются на то, что огромное количество кошек губит высаженные во дворе цветы - они их регулярно выкапывают. Из нескольких десятков тюльпанов выжил один - все остальные погибли. Жильцы также недовольны блохами в подвале дома.

«Каждый вечер я выхожу на улицу, на меня нападают блохи и черные здоровые тараканы, которые гуляют по улице», - со страхом рассказала жительница дома Елена Митяева.

Жители дома регулярно обращаются в ЖЭК с просьбой провести обработку подвала, так как источник возникновения там блох – кошки. Однако это не помогает - регулярно ночующие в подвалах кошки вновь приносят кровососущих насекомых. Инженер ЖЭКа Ксения Беспаева по настоянию корреспондента сайта Telefakt.ru пообещала вновь провести обработку.

Дарья Антонова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

66

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную