×

Жильцы многоэтажки в Челябинске второй день сидят без света

25 июня 2015   13:08

Люди второй день безрезультатно пытаются выяснить, почему произошло отключение электроэнергии и когда его включат

Жильцы многоэтажки в Челябинске второй день сидят без света

 

В Челябинске в девятиэтажном доме на улице Кронштадской второй день нет электроэнергии. Жильцы, среди которых много пожилых людей, безрезультатно пытаются выяснить, почему произошло отключение и кто может им помочь - прибывшие по вызову электрики только беспомощно развели руками, рассказала сайту Telefakt.ru 74-летняя Елизавета Саранина.

По словам пенсионерки, в их доме №13 на улице Крондштатской 24 июня около 21:30 произошло отключение электричества. Обесточенным оказался один подъезд, в котором четыре десятка квартир. Жильцы вызвали аварийную службу, специалисты которой указали им на то, что у их дома нет управляющей компании.

«Они сказали: «Раз вы не принадлежите ни к какому ЖЭКу, вам нужно собрать деньги на электрика, - рассказала Елизавета Ивановна. - Все соседи согласились, вызвали его, он сказал, что стоимость - 1200 рублей. Они там покопались-покопались, ничего не сделали и уехали».

Сегодня женщина позвонила в администрацию Ленинского района. Там ей посоветовали обратиться в жилищно-эксплуатационную компанию, к которой они были прикреплены раньше.

«А диспетчер того ЖЭКа говорит, что вопрос решается. Когда он решится - неизвестно. Мы уже 14 часов без света. В холодильнике все продукты, купленные на пенсию, тают», - почти плача описала ситуацию пожилая женщина.

Корреспондент Telefakt.ru связался со специалистами администрации Ленинского района, однако там заявили, что прокомментировать сложившуюся ситуацию может только глава, который в настоящий момент находится на совещании.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

184

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную