×

Жильцы сгоревшего в Челябинске дома подозревают в поджоге наркоманов

8 июня 2015   18:58

Люди, лишившиеся крыши над головой, заявили, что пожары случались в их ветхом доме уже несколько раз

 

Жильцы многоквартирного двухэтажного дома, сгоревшего минувшей ночью, 8 июня, на улице Туруханская в Челябинске, подозревают в поджоге наркоманов. В разговоре с корреспондентом сайта Telefakt.ru они заявили, что пожары случались уже несколько раз, последний был в апреле.

«Я проснулась в два - начале третьего ночи, почувствовала запах, как будто плавится изоляция. Так как это не первое возгорание, я, естественно, сразу выскочила в коридор, там запах был сильнее, - вспоминает одна из погорельцев Марина Рубцова. - Я подбежала к железной двери, она – горячая. Стала сразу же кричать, стучать всем соседям, но голос перехватило, и соседи даже не слышали меня. Отбила все ладони, пока стучала, подняла людей, схватила сумку с документами и выпрыгнули в окно в коридоре».

Она рассказала, что зрелище было страшное - одна женщина так обгорела, что кожа с нее в буквальном смысле свисала.

В то же время Елена Мугакова, которая также проживала в обрушившемся при пожаре доме, сообщила, что среди собственников квартир в настоящее время обсуждаются две причины случившегося. «Сначала была версия, что проводка, потом версия была, что подожгли. Кто-то видел, что подожгли нас наркоманы», - заявила она.

Пожарные же пока от поспешных выводов воздерживаются. «На месте работал специалист испытательной пожарной лаборатории. Он устанавливал причины пожара. Пока мы не говорим о причинах и ущербе. Это будет чуть позднее», - прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС области Михаил Растопчин.

Напомним, двухэтажный многоквартирный дом вспыхнул ночью 8 июня. Эвакуированных жильцов временно разместили в школе №146. Горела кровля и помещения второго этажа на площади 600 квадратных метров. Пожару присвоили повышенный номер сложности. Произошло обрушение межэтажных перекрытий. На тушение пожара были привлечены 78 человек и 26 единиц техники. Ожоги, травмы и отравление продуктами горения получили восемь человек. Глава администрации города Евгений Тефтелев поручил материально помочь пострадавшим семьям и расселить их в резервный фонд муниципального жилья. В дальнейшем они переедут в новое жилье по программе переселения из ветхо-аварийных домов.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

162

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную