×

Жильцы сгоревших квартир в Челябинске уверены в поджоге

3 августа 2015   14:08

Они показали металлический штырь в замке входной двери

 

Жители дома в Ленинском районе Челябинска, где произошел крупный пожар, убеждены, что их дом подожгли. В то время, как в пресс-службе ГУ МЧС региона сообщили о коротком замыкании, пострадавшие жильцы одной из квартир на первом этаже показывают металлический штырь в замке входной двери, сообщила с места возгорания корреспондент сайта Telefakt.ru.

Жительница квартиры №6 Татьяна Лапина рассказала, что той злополучной ночью они почувствовали запах гари, после чего открыли дверь квартиры и увидели полыхающую площадку. Она вместе с сыном и сожителем собрали документы и попытались выбраться через окно, но оно было зарешечено. Тогда они открыли дверь и выбежали на улицу. В дыму они запнулись и упали, получив травмы и ожоги.

По словам погорельцев, через 10 минут к полыхающему дому подъехали пожарные, которые быстро потушили возгорание. Вернувшись в квартиру, Татьяна обнаружила в замке металлический штырь.

«Мы бы все погибли, если бы дверь была закрыта на замок, а не на щеколду», - уверяет Татьяна.

«Предварительная причина возгорания - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, - озвучили в ГУ МЧС области. - Дознаватели склоняются к той версии, что произошло короткое замыкание электрических проводов в распределительной коробке с последующим горением».

В настоящий момент на месте работает электрик Николай Юченков, который считает, что короткого замыкания электропроводки было невозможно.

«За проводкой мы следим, она у нас на постоянном контроле. Провода сейчас обуглены из-за пожара, - рассказал Николай Юченков. - А проводка прослужила бы еще лет 10. На ней стоят автоматические заглушки, и в случае короткого замыкания электричество отключилось бы».

Жильцы дома добавили, что за минуту до пожара слышали в подъезде шаги.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, пожар в двухэтажном доме №19 на улице Днепровская произошел 2 августа около 1:15. От огня сильно пострадали четыре квартиры. По данным ГУ МЧС области, в результате возгорания уничтожены лестничный марш (10 кв.м), три входные двери, повреждены стены на 50 квадратных метрах и на такой же площади – потолок. Погибших нет, среди пострадавших - один человек.

Сегодня, 3 августа, на аппаратном совещании было озвучено о предоставлении помощи для пострадавших. В частности жильцов двух квартир планируют переселить в маневренный фонд, а также рассматривается вопрос о выделении денег на ремонт. В настоящее время пострадавшие жильцы собирают необходимый пакет документов. В доме будут проведены восстановительные работы.

Оксана Пузакова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

224

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную