×

Житель Челябинска вылил в унитаз килограмм ртути

21 апреля 2015   13:32

Прибывшие на место происшествия спасатели смогли изъять лишь малую часть вещества, остальное – ушло в систему канализации

Житель Челябинска вылил в унитаз килограмм ртути

 

В Челябинске мужчина, делавший ремонт в квартире, обнаружил бутыль с неизвестным веществом и вылил содержимое в унитаз. Только потом он понял, что это была ртуть.

Как сообщили в пресс-службе УМВД города, происшествие случилось в одной из квартир дома №7 на улице Часовой в Металлургическом районе. В бутылке из темного стекла находилось 100 мл ртути (около 1,3 кг).

По данным сайта telefakt.ru на место происшествия выехали полицейские, начальник управления гражданской защиты мэрии Александр Попатенко и директор Челябинской городской службы спасения Александр Павленков. К их прибытию вещество, которое существенно тяжелее воды, все-таки ушло в систему канализации. Спасатели изъяли лишь около столовой ложки вещества – все, что находилось в зоне доступа.

В среду, 22 апреля, на место прибудут специалисты государственного учреждения Челябинской области «Щит», которым предстоит провести демеркуризацию санузла.

Для справки: Демеркуризация — удаление ртути и ее соединений физико-химическими или механическими способами с целью исключения отравления людей и животных. Металлическая ртуть высокотоксична и имеет высокое давление паров при комнатной температуре, поэтому при случайном проливе (а также в случае повреждения ртутных термометров, ламп, манометров и других содержащих ртуть приборов) подлежит удалению из помещений.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

294

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную