×
Геологи

Житель Челябинска вылил в унитаз килограмм ртути

21 апреля 2015   13:32

Прибывшие на место происшествия спасатели смогли изъять лишь малую часть вещества, остальное – ушло в систему канализации

Житель Челябинска вылил в унитаз килограмм ртути

 

В Челябинске мужчина, делавший ремонт в квартире, обнаружил бутыль с неизвестным веществом и вылил содержимое в унитаз. Только потом он понял, что это была ртуть.

Как сообщили в пресс-службе УМВД города, происшествие случилось в одной из квартир дома №7 на улице Часовой в Металлургическом районе. В бутылке из темного стекла находилось 100 мл ртути (около 1,3 кг).

По данным сайта telefakt.ru на место происшествия выехали полицейские, начальник управления гражданской защиты мэрии Александр Попатенко и директор Челябинской городской службы спасения Александр Павленков. К их прибытию вещество, которое существенно тяжелее воды, все-таки ушло в систему канализации. Спасатели изъяли лишь около столовой ложки вещества – все, что находилось в зоне доступа.

В среду, 22 апреля, на место прибудут специалисты государственного учреждения Челябинской области «Щит», которым предстоит провести демеркуризацию санузла.

Для справки: Демеркуризация — удаление ртути и ее соединений физико-химическими или механическими способами с целью исключения отравления людей и животных. Металлическая ртуть высокотоксична и имеет высокое давление паров при комнатной температуре, поэтому при случайном проливе (а также в случае повреждения ртутных термометров, ламп, манометров и других содержащих ртуть приборов) подлежит удалению из помещений.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

369

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную