×

Житель Миасса ответит в суде за расстрел женщин и магазина из пневматики

28 апреля 2015   8:02

Обвиняемому инкриминировали угрозу убийством и хулиганство

Житель Миасса ответит в суде за расстрел женщин и магазина из пневматики

 

В Миассе передано в суд уголовное дело в отношении 35-летнего Александра Калугина, который расстрелял из пневматики свою знакомую девушку и ее мать, а затем отправился в продуктовый магазин, где открыл огонь по дверям и окнам, вызвав панику среди покупателей и продавцов. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и хулиганстве с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ), сообщил заместитель прокурора города Евгений Кордов.

Преступление было совершено 12 декабря прошлого года. Согласно материалам дела, ранее судимый Калугин в пьяном виде пришел домой к своей 24-летней подружке, где устроил дебош. Он размахивал пистолетом, угрожал убийством и стал стрелять в девушку и ее мать, которая пыталась защитить дочь. Убежав после этого из квартиры, Калугин не успокоился, а отправился в магазина «Продукты», расположенный в переулке Рабочем, 47.

«Там, грубо нарушая общественный порядок, демонстрируя свое пренебрежение к обществу, Калугин снова начал стрелять из пистолета, но уже по дверям и стеклам магазина, в котором находились продавцы и покупатели, причинив ущерб и создав панику среди покупателей, - описал происходившее Евгений Кордов. - Преступник был задержан одним из посетителей магазина, который еще и умудрился отобрать пистолет, как оказалось, пневматический. Злодей передан сотрудникам полиции».

Кордов признал свою вину и ожидает приговора на подписке о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

89

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную