×

Житель Миасса, зарезавший котенка и ранивший прохожих, получил три года

17 апреля 2015   18:34

Изувер, отрезал животному голову и набросился с ножом на двух мужчин, пытавшихся остановить убийство котенка

Житель Миасса, зарезавший котенка и ранивший прохожих, получил три года

 

Миасский городской суд приговорил к трем годам и одному месяцу лишения свободы 34-летнего мужчину, который на глазах людей буквально исполосовал ножом котенка, отрезал ему голову и набросился с ножом на двух прохожих, пытавшихся спасти животное. Отбывать наказание изверг будет в колонии общего режима, сообщила консультант горсуда Светлана Кулькова.

Преступление было совершено в октябре прошлого года. Вечером пьяный мужчина садистски издевался над котенком. Сначала он сдавливал мохнатое тельце, а потом стал наносить порезы ножом.

«Затем он отрезал котенку голову и части его тела бросил на землю около подъезда жилого дома, - описала происходившее Кулькова. - Видя издевательства над котенком, двое проходивших мимо мужчин пытались остановить подсудимого, на что тот одному из прохожих нанес удар ножом в область брюшной полости, тем самым причинив тяжкий вред здоровью, а второму мужчине нанес две поверхностные раны мягких тканей живота, причинивших физическую боль».

При назначении наказания суд учел, что изувер совершил преступления в состоянии алкогольного опьянения в отношении мужчины, выполнявшего общественный долг. Смягчающими обстоятельствами послужили признание вины и принесение извинений потерпевшим, а также наличие у него двух маленьких детей, один из которых страдает заболеванием слуха. Кроме того, суд принял во внимание, что обвиняемый является инвалидом третьей группы, принимал участие в боевых действиях и награждение медалью Жукова.

Для справки: Осужденный признан виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса: части 1 статьи 245 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов), пунктам «а,з» части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, с применением предмета, используемого в качестве оружия), и части 1 статьи 116 УК РФ (совершение насильственных действий, причинивших физическую боль).

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную