×

Жителей Копейска ночью напугали сирены, предупреждающие о ЧС

2 сентября 2015   7:19

В МЧС сообщили, что срабатывание системы оповещения было ложным

Жителей Копейска ночью напугали сирены, предупреждающие о ЧС

 

Ночью 2 сентября в Копейске загудели сирены, предупреждающие о чрезвычайной ситуации. Горожане не на шутку переполошились, городские форумы переполнены тревожными диалогами и черным юмором. В ГУ МЧС области заявили, что срабатывание системы было несанкционированным и ложным.

«В 00:05 в Копейском городском округе произошло несанкционированное срабатывание системы оповещения гражданской обороны с кратковременным включением электросирен, - говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. - В настоящее время в городе происшествий не произошло. Обстоятельства ложного срабатывания устанавливаются».

Несмотря на то, что успокаивающую информацию от МЧС оперативно распространили в Копейске, жители еще долго не могли успокоиться и полночи обсуждали произошедшее на городских интернет-форумах. Подогрели ситуацию и летающие в небе военные самолеты. Одни копейчане интересовались, где расположены бомбоубежища, другие рассуждали на тему о том, что людей могут вводить в заблуждение о причинах срабатывания сирены. Нашлись и те, кто с юмором отнеслись к произошедшему.

«Завидую тому, кто не смотрел документальный фильм про Чернобыль... Те реально могут с легкостью верить в то, что говорят по поводу "проверки"»

«Знаете, если это учебная тревога, то должны были заранее предупредить!!! Сейчас такое время.... США, Украина против.... Что думать... у детей паника, старики, прошедшие ВОВ, в подъезды выбегают!!! Раньше такую тревогу объявляли во время обвала шахты и войны!»

«В дрожь бросает, плохая шутка...»

«А под одеялом чувствуешь себя в полной безопасности!»

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: news.ykt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

536

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную