×

Жители дома, где обрушился потолок, чудом избежали нескольких трагедий

31 августа 2015   18:12

В старых двухэтажных домах бетонная штукатурка неоднократно падала на кровати

 

В Челябинске жители двух старых двухэтажных домов, в одном из которых 28 августа частично обвалился потолок, избежали нескольких трагедий. По их словам, бетонная штукатурка неоднократно падала на кровати, и каждый раз хозяев чудом не было дома.

Самый вопиющий случай произошел в 2013 году. Как рассказал один из жильцов дома №86 на улице Сталеваров Павел Мартынюк, два года назад в квартире №15 из-за прогнившей балки упал потолок весом три тонны.

«Весь Челябинск видел эту картину. Повезло, что не было никого дома, - отметил Мартынюк. – Представители управляющей компании крышу залатали, но люди мерзнут».

Житель другой квартиры в этом же доме Владимир Плотников в спешном порядке собирается осуществить перестановку мебели. Над диваном, где на выходных спит внучка, провис потолок. У него три комнаты, и в каждой проблемы – в одной потолок уже обсыпался, в другой – треснул, а в третьей – угрожающе провис. Раньше мужчина самостоятельно проводил ремонт – не только косметический, но и капитальный – менял пол. На сегодняшний день удручающее состояние дома не позволяет что-либо обновлять. Плотников боится, что от любого воздействия на стены и другие конструкции здание рухнет. Он рассказал, что однажды в пять утра на его жену упал кусок штукатурки. Женщине пришлось даже обратиться в больницу, у нее долгое время болела голова.

В соседнем доме 59-летний Виктор Казанцев борется с постоянными подтоплениями. У него тоже есть своя история обрушения потолка. Ночью он с женой услышал сильный грохот. Оказалось, что в коридоре упали куски бетона. Двери в комнату завалило так, что выйти сразу не получилось.

О том, в каких условиях приходится жить людям, и почему они реально боятся за свою жизнь, смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

Надежда Кондрашова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

209

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную