×
Радио

Жители многоэтажки оплачивали электричество соседнему дому

16 октября 2015   10:35

Общедомовой прибор учета снимал показания сразу двух жилых домов

Жители многоэтажки оплачивали электричество соседнему дому

 

В Челябинске жители многоквартирного дома пять месяцев оплачивали общедомовое потребление электричества по двойным счетам – за себя и за жителей соседней пятиэтажки. Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, одна из жительниц дома в Ленинском районе пожаловалась в надзорное ведомство на то, что начисления по общедомовому счетчику на 200% превышают индивидуальные счета. В результате выяснилось, что прибор учета снимал показания сразу двух домов.

Проверка показала, что в доме №29 на улице Агалакова была неправильно запитана электроустановка. Из-за этого общедомовой прибор учета в доме №25 на улице Гагарина снимал неправильно показания. Жители дома №25 вынужденно оплачивали электроэнергию с мая по сентябрь 2015 года за себя и за соседей.

Ответственность за ненадлежащую работу прибора учета возложена на управляющую компанию «Южуралстройсервис». Прокуратура района обязала коммунальщиков произвести переключение многоквартирного жилого дома №29 на улице Агалакова. Жильцам дома №25 на улице Гагарина по требованию надзорного ведомства сделают перерасчет.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: gazeta-rybinsk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

185

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную