×

Жители многоэтажки оплачивали электричество соседнему дому

16 октября 2015   10:35

Общедомовой прибор учета снимал показания сразу двух жилых домов

Жители многоэтажки оплачивали электричество соседнему дому

 

В Челябинске жители многоквартирного дома пять месяцев оплачивали общедомовое потребление электричества по двойным счетам – за себя и за жителей соседней пятиэтажки. Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, одна из жительниц дома в Ленинском районе пожаловалась в надзорное ведомство на то, что начисления по общедомовому счетчику на 200% превышают индивидуальные счета. В результате выяснилось, что прибор учета снимал показания сразу двух домов.

Проверка показала, что в доме №29 на улице Агалакова была неправильно запитана электроустановка. Из-за этого общедомовой прибор учета в доме №25 на улице Гагарина снимал неправильно показания. Жители дома №25 вынужденно оплачивали электроэнергию с мая по сентябрь 2015 года за себя и за соседей.

Ответственность за ненадлежащую работу прибора учета возложена на управляющую компанию «Южуралстройсервис». Прокуратура района обязала коммунальщиков произвести переключение многоквартирного жилого дома №29 на улице Агалакова. Жильцам дома №25 на улице Гагарина по требованию надзорного ведомства сделают перерасчет.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: gazeta-rybinsk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную