×

Жители оставшихся без воды домов топят снег, чтобы умыться

11 января 2016   17:16

Вода не поступает в частные дома Челябинска уже на протяжении двух недель

 

В Ленинском районе Челябинска жители нескольких домов в частном секторе уже на протяжении двух недель вынуждены мириться с отсутствием водопроводной воды. Большинство из тех, кто оказался заложником ситуации - люди преклонного возраста. Некоторые, чтобы умыться, топят снег, передала корреспондент сайта Telefakt.ru с места события.

«Привезу шестилитровую капроновую бутылочку, и берегу ее. Святая водичка стала у нас, оказывается, - пожаловалась жительница дома №53 на улице Пластская Татьяна Гусева. – Из бутыли получается два чайника».

Хозяйка соседнего дома Олеся Лапшина рассказывает, что у них вода с 28 декабря бежит тонкой струйкой. Чтобы набрать ведро воды, требуется не менее двух часов. «Когда были холода, у нас совсем воды не было, так как трубы полностью перемерзали. Мы ходили к соседям, и на санках возили воду. Я могу связать это только с тем, что у нас периодически на перекрестках копают землю», - предположила женщина.

В свою очередь в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» заявили, что в декабре специалисты предприятия по данным адресам земляных работ не проводили.

«В новогодние праздники аварийная бригада МУП ПОВВ выезжала для проведения первичных замеров на соответствие нормативному давлению. Работы были осложнены тем, что врезки на данном участке сетей - бесколодезные, что затрудняет диагностику, - прокомментировала пресс-секретарь МУП Елена Изаак. - На завтра, 12 января, запланированы работы по определению причин падения давления в водопроводных вводах жилых домов на улице Пластская».

По данным Изаак, без воды на данный момент остались только два частных дома - №46 и 48. Причина - повреждения на водопроводном вводе. «Ресурса в двух домах не будет до устранения собственниками этих вводов данного повреждения (обслуживанием водопроводных вводов в частные дома занимается собственник жилого дома)», - подытожила представитель предприятия.

Надежда Кондрашова, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

112

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную