×

Жители пятиэтажки в Челябинске третий месяц просят устранить прорыв трубы

21 июля 2015   7:03

Из-за аварии на водоводе и подтоплений в доме завелись блохи

 

В Калининском районе Челябинска с весны не могут устранить аварию на водоводе. Вода бежит из колодца на улице Краснознаменная. По рассказам жителей дома № 40, подтопления начались вместе с таянием снега, и до сих пор продолжаются. Во время сильных ливней ситуация обостряется. В подвале дома постоянно стоит болото, от сырости завелись водяные блохи.

Вода из колодца бежит по улице Краснознаменная, по уклону стекает на Дальневосточную и у новых высоток попадает в ливневки. От наводнения страдают двор на улице Краснознаменная, 40 и соседняя парковка. Три месяца жильцы пятиэтажки просят решить проблему. В МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» лишь только отвечают по телефону, что «заявка на контроле».

За воду по общедомовым нуждам собственники жилья пока счета не получают. В водоканале пообещали, что за утечку они заплатят сами.

20 июля на аппаратном совещании о ситуации доложили сити-менеджеру Евгению Тефтелеву. Оказалось, случай с Краснознаменной не единственный. Глава администрации попросил челябинцев обо всех подобных фактах сообщать не только в свою управляющую компанию, но и напрямую в МУП «ПОВВ», потому что информация от УК не всегда оперативно доходит до водоканала. В ближайшее время на сайте мэрии опубликуют телефоны, по которым можно связаться со специалистами предприятия.

Марина Сурикова, Полина Кирсанова, «Телефакт»
Источник фото: antimaydan.info

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную